我已授权

注册

“练摊”成有志青年新选择 58金融全方位服务支持灵活就业

2020-06-05 16:30:51 和讯 

  最近“地摊经济”火了,成为各界集中讨论的话题。中央文明办明确表态:不再将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容。兼具“创业门槛低、失败风险低、商品价格低”等特点,地摊经济既可促进就业,又能增加消费,无疑是“稳就业促增收保民生”的有效举措。

  地摊经济“烟火重聚”之下,多地松绑摆摊卖货,为流动商贩经营提供便利条件。互联网公司也陆续出台帮扶措施,赋能“地摊经济”。那么,“地摊经济”松绑的背后有着怎样的“烟火”故事?

  小北曾是京城练摊的实践者,时隔八年,再次成为新时代“地摊经济”的参与者。

  八年前,小北是刚毕业找工作的北漂一族,每月除去房租、生活费等开支,几乎存不下钱,突遇外界环境变化,手头没有盈余应急,经常面临经济和精神双重压力。

  “白天上班,晚上练摊”成为小北那段日子的生活画像。据了解,小北喜爱钻研饰品,经常网淘各种首饰配件加工DIY,并乐于在社交网络中分享,无意间获得了不少粉丝关注。

  下班后,小北像往常一样拖着银色的练摊专用箱子去了距离公司不远的人流聚集地,小摊生意不错,每晚都能挣下300-500元,一个月下来的收入比工资都要高。突然有一天,小北遇见城管收走了她所有的货品,也再看不见一起练摊的伙伴们,喧闹的街边集市变得不同往日的干净而有序。

  如今,小北已经成为一位全职妈妈,受疫情影响已经很久没有了收入来源。“地摊经济”得到鼓励后,小北重燃希望,决定边照顾孩子边摆地摊补贴家用。由于进货需要垫资,小北手头有些紧张。

  不愿欠人情的她在58同城闲逛时,无意间发现了58金融产品,抱着试一试的心态提交申请,没想到很快就收到借款。小北感叹,“起初申请借款时还有些忐忑,现在每期按时还款,利息很合理。58金融给我一次改变的机会,我这个全职妈妈也能顶起家庭半边天了。”

  58部落网友静子认为, “地摊经济”满足了投资少、时间自由、能顾家等需求,是宝妈、家庭主妇们的不错选择。她表示,如果地摊能月入2万,自己肯定不会上班,因为地摊是做生意的最初形态,将小本买卖做好,才能向更大更强发展。

  58金融近期发布的《消费信贷用户行为报告》对受访者使用消费信贷的用途进行了分析,70.5%的受访者将信贷用于日常生活消费,也有68.5%用于买家具、家电、3C产品,还有不少比例用于旅游休闲、创业和生意周转。这表明,消费信贷的应用场景十分广泛,已经逐渐普及到日常生活工作的方方面面,在摆摊创收、生意周转方面也发挥着重要的作用。

  依托58同城生态强大的线上流量、线下服务网络和丰富的业务场景,58金融正为努力创收、灵活就业的有志青年提供全方位的金融服务支持,帮助他们缓解来自租房、购车、创业等多场景资金压力,积极推动“地摊经济”的发展并贡献力量。

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。