我已授权

注册

投资超200亿 新世界中国牵手广州增城夏街村旧改项目

2020-06-08 13:32:35 新京报 

新京报快讯(记者 张建)6月8日,新世界中国地产有限公司(简称“新世界中国”) 宣布,经夏街村村民代表大会表决同意,公司正式成为广州增城区荔城街夏街村旧改项目的合作意向企业,预期投资总额超200亿元。

广州增城区荔城街夏街村旧改项目地理位置。

据了解,夏街村旧改项目坐落于增城中心城区,是未来的区级公共服务中心,其东临增江,西依增城广场,并邻近荔枝文化公园、南山古胜、蕉石岭森林公园等景观资源及大型商业中心。该项目占地面积约37.36万平方米,区域范围内现状总建筑面积约65万平方米,村民住宅总建筑面积约55万平方米,未来改造后总建筑面积约为132万平方米。

夏街村是增城最古老的村落之一,有着历史悠久的青砖古民居、大型祠堂等古村文明。对此,新世界中国方面表示,将深度发掘其文化价值与内涵,拟将其打造成以精品街区、高端酒店为中心,集创新产业、品质居住、商务办公、特色商业、创意文化以及休闲体育于一体的复合功能居住产业区,预期投资总额超200亿元。

据新世界中国方面介绍,夏街村旧改项目是继深圳南山区西丽项目、广州荔湾区山村项目、广州海珠区南箕村项目、广州增城区塔岗村项目之后,在粤港澳大湾区的第五个旧改项目。同时,该项目也是新世界中国在增城的第四个项目,未来将与其他建设中的项目协同,加快提升增城区域的综合实力。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。