我已授权

注册

随手投资兑付方案获表决通过 1年内兑付100%确权本金

2020-06-08 13:48:09 和讯 

  6月6日,随手投资官方发布《随手投资兑付方案表决通过的通知》(以下简称为《通知》),对外宣布兑付方案的投票结果及兑付时间、金额。这意味着随手投资在宣布良性退出网贷业务后,取得了积极的阶段性进展。

随手投资兑付方案获表决通过 1年内兑付100%确权本金

随手投资兑付方案获表决通过 1年内兑付100%确权本金

随手投资兑付方案获表决通过 1年内兑付100%确权本金

随手投资兑付方案获表决通过 1年内兑付100%确权本金

  据悉,随手投资于5月29日启动“随手投资兑付方案投票”,截至6月5日24时,登录“深圳市网贷机构退出网络投票系统”投票系统完成投票表决的随手投资出借人合计41250人,代表的未偿还本金余额21.16亿元,占平台未偿还本金余额的72.44%。参与投票比例满足良退指引第二十九条“参与表决的出借人代表的未偿还本金总额不得低于网贷机构未偿还本金余额的三分之二”的要求。

  在“深圳市网贷机构退出网络投票系统”中投票表决同意的随手投资出借人人数为33869人,占参与表决人数的82.11 %;表决同意的出借人代表的未偿还本金总额金额为17.33亿元,占平台未偿还本金余额的59.34%。表决同意比例满足良退指引“双过半”即“表决事项必须由出席会议的有表决权出借人超过(不含)二分之一通过,且其所代表的债权额占表决时网贷机构未偿还本金余额超过(不含)二分之一”的标准。

  截至目前,“深圳市网贷机构退出网络投票系统”显示,随手投资本次兑付方案投票满足《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》(以下简称《良性退出指引》)“三分之二+双过半”的标准,业已通过。出借人可通过“深圳市网贷机构退出网络投票系统”查看兑付方案投票结果。

  兑付方案一出,许多网友也纷纷发表评论,“一直默默支持随手记,果然没让人失望,急需要用钱,期待10号”、“谈不上感谢,但是起码一切尘埃落定,未来可期”、“点赞!比某些平台人去楼空血本无归强万倍!”……随着兑付方案的尘埃落定,随手投资给了广大出借人一个合理的交代。

  据了解,2019年3月27日,深圳市互联网金融协会制定并发布了《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》,旨在指导、规范深圳市辖区内网络借贷信息中介机构良性退出网贷业务,切实维护出借人、借款人、网贷机构和其他网贷业务参与人的合法权益。

  《良性退出指引》发布后,深圳多家网贷机构陆续开展清退工作,据深圳市地方金融监督管理局1月份数据披露,已推动全市203家网贷机构完全退出。

  今年4月17日,随手记发布《随手科技启动网贷业务转型退出工作公告》,决定启动战略转型,对原有网贷业务存量开展有序、分批次的业务结清工作,稳步退出网贷业务。

  随手投资作为深圳两百多家宣布清退的网贷机构中的一员,从发布的兑付方案来看,与其他平台对比有不少可圈可点之处。

  一、兑付周期短、效率高

  为满足广大出借人短期回款的迫切需求,随手投资提供了两种类别并行的退出方案,将兑付周期大大缩短。第一类方案为通用兑付方案,预计出借人能在6月10日取得首次20%的确权本金的资金兑付,最快1年内便可收到100%的确权本金。在该方案中,确权本金兑付周期预计不超过12期(1期为1个月,12期即1年),确权收益预计不超过确权本金完成后的18期(1年6个月)到24期(2年),同时,随手投资尽全力将兑付周期缩短。

随手投资兑付方案获表决通过 1年内兑付100%确权本金

  第二类兑付方案,是为有资金快速退出需求的出借人提供的快速退出方案。6月9日24点以前申请快速退出的随手投资出借人预计能在6月10日取得确权本金的100%全额兑付,后续平台将视整体兑付资金情况在确保整体兑付工作得以正常推进的前提下继续开放快速通道,有紧急资金需求的出借人可及早申请。

  纵观实行良性清退的深圳网贷平台,随手记在兑付效率上可算得上是一股清流。据公开资料显示,投哪网宣布1.5年内完成出借人确权本金兑付;人人聚财则宣布第一年兑付30%的本金,第二年兑付40%的本金,第三年前6个月兑付30%本金,第三年后6个月兑付剩余收益部分。虽然各家平台实际情况各有不同,但是放眼如今的行业现状和经济环境,比起那些动则长达3年的本金兑付周期,可以说,随手科技旗下的随手投资承诺在1年内100%兑付确权本金,已经算是难得可贵了。

  毕竟,对于大势已去的网贷行业,出借人目前最核心的诉求便是尽早拿回出借金额,落袋为安。

  二、承诺兑付100%确权本金

  随手投资采取“先本金后收益”的原则,即先兑付出借人本金,本金兑付完毕后再兑付收益。

  在公告展示的兑付方案中,随手科技承诺,出借人的确权金额将由深圳市随手科技有限公司及其母公司进行兜底,也就是说,随手科技将100%兑付出借人的资金。

  事实上,有实力宣布良退的网贷平台并不多,良退后敢于承诺全额本息兑付的更是凤毛麟角,

  大多数出借人“骨折出局”已是网贷行业的常态。随手科技兜底承诺100%兑付出借人的资金,无疑给了广大出借人打了一针“强心剂“。

  三、出借人对兑付方案认可度高

  截至6月6日8时,已完成确权拥有表决权的随手投资出借人合计49739人,代表的未偿还本金余额合计24.42亿元,占平台未偿还本金余额的83.58%,确权通道仍会持续开放。

  事实上,随手投资兑付方案投票时间长达8天,但据清退组负责人透露,实际投票开始后的第6天就已经有80%以上的出借人投票通过方案。这也从侧面反映了随手投资兑付方案是目前客观可行的最优方案,因此得到了广大出借人的高度理解和认可。

  全国网贷清退已成定局,网贷行业以清退和转型为主、化解存量风险为首要目标的政策导向已非常明确。随手科技作为一家集手机记账(随手记是其旗下知名的记账品牌)、财务规划、社区教育等功能于一体的个人财务管理和服务品牌,良性退出网贷业务后,公司旗下其他业务继续运营,同时也将积极实施战略转型。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。