我已授权

注册

易宝支付加盟中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会,加码物流行业支付

2020-06-09 15:54:27 大众新闻 

近日,易宝支付宣布加入中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会会员单位,进一步推进行业深耕,以更好的为物流行业提供定制化的解决方案。

中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会是经国家批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,联合会的主要任务是推动中国物流业的发展,推动政府与企业采购事业的发展,推动生产资料流通领域的改革与发展。政府授予联合会外事、科技、行业统计和标准制修订等项职能。

经过多年发展,中国物流行业市场规模已经位居全球第一,物流费用占GDP比重一直高居各行业首位,甚至高于房地产行业。同时,物流服务也深度融入每个人的日常生活,与各行各业的经营发展密不可分。

物流行业规模巨大、分工细致,物流企业在经营过程中存在大量支付需求,包含线上端、移动端等诸多支付场景。相对而言,物流行业大多互联网化程度不高,很多环节需要大量人工来实现。不仅效率低下,且准确度不高,越来越难以满足物流行业的发展需求。

看到了这一机会,众多支付机构开始关注物流行业,发力物流支付服务,涌进这个高达十万亿人民币规模的市场。

然而,也正是因为物流行业规模庞大、分工细致,行业门槛看似不高,但实际上还是将很多支付机构拦在外面,浅尝辄止,更遑论为企业提供量身定制的支付解决方案。

易宝支付自成立以来一直以行业支付见长,在航空旅游、电力、保险、零售等行业均有不俗表现,物流行业也是易宝支付最早进行深度布局的行业之一。

易宝支付物流行业线总经理翟俊说,“行业支付服务对支付公司提出了很高的专业要求,我们服务一个行业的基本要求是,你必须要先成为一个行业专家,才有能力为企业做好服务。”

据了解,易宝支付物流行业线主要由物流行业专业人士组成,有着丰富的物流行业经验。此次加入中国物流与采购联合会,也是希望进一步融入物流行业,与物流企业加深了解与合作。

易宝支付的着力点是锚定物流企业痛点,除支付服务外,提供包括账户服务、数字化赋能、引导金融机构服务企业等一系列解决方案,帮助物流企业解决管理难、效率低、融资难等问题,以帮助物流企业快速成长。

翟俊表示,“易宝支付希望与客户形成长期可持续的共生关系,而不是只盯着眼前的短期利益。因此我们希望通过支付及支付以外的多种服务,帮助客户解决发展难题,最终实现共赢。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。