我已授权

注册

一片混乱!“占领”警察局后,西雅图抗议者成立“自治区”,冲进市政厅高喊市长“下台”……

2020-06-10 17:38:27 每日经济新闻 

由弗洛伊德之死引发的骚乱愈演愈烈,一些意想不到的桥段正在发生……

示威者聚集在市政厅内 图片来源:《西雅图时报》

据海外网,当地时间9日晚,美国一群示威者在西雅图市议员萨万特带领下涌入当地市政厅,抗议者进入大楼,高呼“让市长詹妮·杜尔坎下台”、 "黑人的命也是命“等口号。

图片来源:环球网

此前,示威者占领了位于国会山区的西雅图警察局东分局,并宣称成立“国会山自治区”。日前,西雅图警方与示威者关系紧张,美媒称当地警察使用了催泪弹、闪光弹、胡椒喷雾等压制示威,引发了数千起针对警察行为的投诉。

图片来源:《西雅图时报》报道截图

另据环球网消息,当地时间8日,西雅图警察局宣布减少在该地区的警力存在。当晚21时前,一群抗议者游行至位于西雅图市中心的市政厅,并涌入大楼内。《西雅图时报》称,他们是在萨万特带领下来到市政厅的,人群在大楼里待了一个多小时,听取了有关市长“下台”的演讲。

与此同时,KIRO-TV电视台称,示威者高呼——“谁的市政厅?我们的市政厅!谁的市政厅?我们的市政厅!”报道称,示威者直至当晚22时30左右后才离开。

(每日经济新闻(博客,微博)综合海外网、环球网)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。