我已授权

注册

4天,79例!北京通报14日核酸检测情况,59份阳性

2020-06-15 13:50:16 和讯名家 

  6月15日,北京市召开第117场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。

  4天,79例!

  6月14日,北京新增36例新冠肺炎确诊病例。北京四天以来已累计报告79例,丰台区、大兴区、西城区、海淀区、房山区、朝阳区、东城区、石景山区等区已经报告病例。

  北京全市共核酸检测76499人,结果阳性59份

  北京市卫健委新闻发言人高小俊介绍了全市和新发地市场核酸检测情况。

  14日,按照“应检尽检、愿检尽检”原则,北京全市核酸检测机构共检测76499人,结果阳性59份,其中地坛医院已在院病例27份,新增确诊病例21份,有待诊断的阳性检测11份。

  为做好新发地市场相关人员核酸筛查工作,医疗保障组协调东城、西城、石景山、门头沟等相关区和北京安贞医院、朝阳医院、积水潭医院、优讯医学检验实验室、安诺优达医学检验实验室,协助丰台区开展信息采集和样本检测工作。截至6月15日6时,16个区和经济技术开发区设置了193个采样点。

  丰台区已完成新发地市场内人员采样8950人,完成新冠病毒核酸检测6075人,检测完成率为67.9%,核酸检测结果阴性;截至6月14日2时,新发地市场周边11个小区人员应检39491人,实际采样已完成41510人,检测6284人,检测结果为阴性;14天内出入新发地市场内人员,累计完成采样29386人,完成检测12973人,核酸检测结果阴性。

  高小俊强调,再次提示市民朋友,5月30日以来,凡到过北京新发地农贸批发市场或与市场销售人员有过密切接触的人员,应主动向单位和社区报告,并开展核酸检测和居家观察,如有发热、咳嗽、咽痛等症状,应向单位和社区报告并及时就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊。

  北京将实施最严格流调

  北京市委宣传部副部长、北京市人民政府新闻办公室主任徐和建在发布会上表示,新发地市场发生聚集性疫情,北京疫情扩散风险很高,将采取紧决果断措施。以新发地及周边地区为重点,实施最严格流调、全面溯源工作,对重点地区、重点区域、重点人群检测全覆盖,逐步扩大检测范围,及时发现确认病例和无症状感染者。

  已有三省出现北京新发地关联疫情

  昨天和今天,辽宁、河北、四川相继通报与北京新发地病例相关的疫情消息。其中,河北3例确诊病例、1例无症状感染者,四川1例疑似病例,辽宁2例确诊病例与近期的新发地病例有关。

  近三日,河北唐山、内蒙古通辽、天津滨海新区、辽宁省、吉林省等地接连发出提醒或排查公告。有些地区明确提出,对从北京市来的人员,严格按照分区分级相关规定,采取隔离、核酸检测、抗体检测等管控措施;提醒当地市民,如非必要,近期不要前往北京市。

  来源:经济日报综合经济日报记者李佳霖 杨学聪、北京青年报、北京日报微信

  最高800万元!30多地买房给补贴,你心动了吗?

  "

  买房给补贴,最高800万元!

  这个消息不知打动了多少购房者的心。今年以来,各大城市的“抢人大战”不仅在落户政策上发力,在购房补贴政策上更是不遗余力。

  近日,上海开始“豪掷”购房补贴红包。8日,上海市青浦区在2020年人才大会上宣布,对引进的高层次人才,最高给予500万元购房补贴。

  除了上海,其他城市的一大波购房补贴也已在路上。南京、郑州、南宁等地近段时间来也都发布或调整了购房补贴政策。初步统计,年内至少已有30多地发布或调整购房补贴政策。其中,多个地方的最高补贴金额超过百万元。【阅读原文】

  "

  精选留言:

  听雨轩2020:房子不应当成为吸引人才的手段,人才发展的产业土壤才是!

  dzh:用纳税人的钱,去补贴个别人,真的合适吗?

本文首发于微信公众号:中国经营报(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。