我已授权

注册

2020狐友国民校草大赛"校草云面试”进行时 “戏精”扎堆上演无实物表演

2020-06-16 16:41:17 和讯 

  6月15日,由“东风悦达起亚”赞助的2020狐友国民校草大赛“校草云面试”正在进行时。受疫情影响,为避免多人线下聚集,本届大赛开创性地采用“校草云面试”模式,并在选拔中使用视频分屏直播技术,实现多地同步直播。

2020狐友国民校草大赛

  自6月12日大赛开启“校草云面试”环节后,包括搜狐艺人、搜狐艺人经纪人等十余位面试官将会在14天内进行84场直播,每天6位面试官将“云面试”36组选手,最终淘汰1/3的选手。此外,观看直播的网友也会有一定的“建议权”,通过和评委互动建议,大赛组委会也会参考网友评论,将有潜力的选手纳入晋级候选名单。

  本届大赛最终能冲到全国十强的校草,将有机会签约成为搜狐艺人,出演搜狐自制剧。此外,东风悦达起亚为本次大赛提供了五台“全新一代傲跑”汽车,十强校草将有机会直接将汽车开回家。

  “戏精”、学霸、文艺青年都来参赛 “云面试”不开美颜还要秀出发际线

  今天,分别在搜狐视频热播剧《我成了他的班主任》《奈何Boss要娶我2》中有出色表现的搜狐艺人孙嘉琪和刘贾玺,以及刚刚拍摄完搜狐自制剧《我的宠物少将军》的刘逢乔,和搜狐艺人经纪部经纪人李莉娜、于鑫、王涵作为本场“校草云面试”的面试官,继续筛选优秀选手。

  本届大赛云海选吸引了各类选手“进入”比赛现场,参赛选手以三人为一组,借助搜狐视频分屏直播技术,同时进入各自面试官的直播间,同步互动并同屏直播。六位面试官的搜狐视频自媒体号@孙嘉琪、@刘贾玺、@刘逢乔、@糖小糖Tangtang、@东北买虾、@小小牙也全程直播面试现场。

  高颜值是“校草”的必备选项,为了找到“360°无死角的帅”,面试官要求选手们关掉美颜效果,还要撩起刘海,露出额头,“检查”发际线。“因为拍古装戏的话,发际线就很重要。”有选手坦言没有美颜不敢秀、额头上长痘了,面试官刘贾玺打趣道:“看大家的手法都是‘直男撩发’,要相信自己是最帅气的,无论哪个角度都是最好看的。”

2020狐友国民校草大赛

  除了高颜值,校草们的履历也相当亮眼。有来自于北京电影学院、中央戏剧学院和中国传媒大学的表演系学生,有不少选手都是未来可期的新人演员,参演过《凤囚凰》《猎隼》《三生三世枕上书》等热门影视作品。面试中他们“戏精”上身,非常自然地面对镜头进行“无实物表演”,还有选手分享哭戏技巧:“演之前要多喝水,尽量让自己疲惫。”

  参赛名单中不乏来自北京大学、清华大学的“学霸”高材生,和国家二级篮球运动员、跑酷高手等运动型选手,以及担任过校内主持人的文艺青年。除了从事文体相关专业,还有学习临床医学、市场营销、会计学等专业的参赛选手,“之前拍过小视频,所以想要尝试。”一位学习数据统计专业的选手坦言。他们虽然非科班出身,但各有特色和专长,都是未经修饰的潜力股。

  “文戏”“舞戏”轮番出镜炒热直播间 刘逢乔指导选手表演需要共情能力

  本届大赛开创性地采用了“校草云面试”模式,虽然选手们不能来到现场参加选拔,他们也不敢懈怠,纷纷拿出了看家本领。很多选手坦言家里空间小,动作伸展不开,多选择演奏、朗诵、唱歌等才艺,一时间,B-box男孩、播音男神、吉他小王子等各种风格的校草齐聚直播间。

  其中,“八百标兵奔北坡”“哥哥跨筐过宽沟”成了播音主持专业选手的“标配”;有些选手说起了Rap。还有选手为了显示自己口才好,特意穿上了印有“相魔精”的T恤,“我是浙江台州人,在我们方言里,‘相魔精’指的是很会说话的人。”在才艺展示环节,他朗诵了《纪念碑》中的斯科特独白:“我喜欢的那个女孩,她大概有十七,也许有十八……”激昂的情绪感染了网友,大家纷纷留言:“这个小哥哥好可爱。”

2020狐友国民校草大赛

  “文戏”看多了,一旦有选手带着“舞戏”来,就能让面试官惊喜不已。在刘逢乔的直播间中,有选手跳起了东北大秧歌,一首舞完,还不尽兴,又来了一段蒙古舞,他的表现颇受刘逢乔的喜爱:“你很阳光,大家看得也觉得很开心。表演需要很强的共情能力,我认为你有很好的共情能力,直播间的网友也很喜欢你。”

2020狐友国民校草大赛

  刘贾玺在线考验选手表情管理 孙嘉琪鼓励校草要有勇气“敢秀”

  在第二场“校草云面试”中,孙嘉琪先和选手们聊起了星座,见到内向害羞的校草,她则鼓励大家要敢秀:“唱歌不一定要多好,但要敢唱,要有勇气,性格要打开一点,要多放飞,原来我也很内向,但工作后发现性格外放一点是可以的。”

  孙嘉琪还和选手讨论起心目中校草的标准,有选手直言,“不光要长得帅,还要有发光点,比如唱歌、演戏”“除了帅,不能老挂科”“不能有太多负面的东西,综合能力比较强”。

2020狐友国民校草大赛

  面试官刘贾玺在直播中延续了她一贯的古灵精怪风格,很轻松地和选手聊天。她要求校草们连续做三个表情:“第一个要可爱的,第二个要生气的,第三个要丧的。”“偷笑,大笑,甜蜜的笑。”选手们的镜头感和临场反应能力,让网友纷纷留言:“小哥哥们都很棒。”

  6月底前仍有机会报名参赛 粉丝加入狐友可为Idol打Call

  作为本次大赛官方报名及投票通道——狐友APP也准备了很多措施,让一些错过初期报名的选手,还有机会继续参加海选。只要加入狐友“2020狐友国民校草大赛”圈子,在圈子里带#校草大赛云海选标签,发布展示个人魅力的才艺视频,即为参与成功。

  自大赛报名通道开通以来,狐友已经陆续推出校草日记系列“宅家玩出花”“心动的信号”“炫腹大赛”“春日OOTD”等活动,各大高校的校草们在狐友上以晒照片、发视频的方式积攒人气,获得了超高的转发、评论数量,以及粉丝支持率。在刚刚结束的“520限定男神”中,校草们纷纷展示或冷酷或阳光的校园男神形象,完美地诠释“男神”范儿。

  校草大赛海选火热进行时,狐友APP为参赛选手和粉丝提供了一个更集中、更轻松、更高效、更温暖的互动和交流环境。在这里,参赛校草选手可以直接和粉丝互动,粉丝也可以为自己的Idol投票打Call。

  十强选手有望签约成为搜狐艺人 还有5台“全新一代傲跑”等你开走

  本届大赛所有参赛选手都将接受颜值、才艺、表演潜力等多轮考验,最终能冲到全国十强的校草,将有机会签约成为搜狐艺人,出演搜狐自制剧。此外,东风悦达起亚还为本次大赛提供了五台“全新一代傲跑”汽车,十强校草还有机会赢得汽车大奖。

  据了解,前两届大赛诞生的20位国民校草中,宋一雄、张冠森、孙熹之、罗嘉孟、刘逢乔、徐天奇6位校草已成功签约成为搜狐艺人。经过专业经纪团队孵化包装,校草们的演艺路早已开启。在青春校园剧《我成了他的班主任》中饰演调皮捣蛋“睡神祁白”的演员宋一雄,因其外貌酷似杨洋,还被粉丝们热情称为“河南杨洋”。同届大赛十强中的张冠森、孙熹之也一同出演该剧。

  此外,张冠森曾在《哈哈健身房》《非黑即白》中小试身手,也令人眼前一亮。而播音主持专业出身的孙熹之不仅成为多次搜狐线上线下活动的当家男主持,更在2019搜狐时尚盛典“红毯”环节中作主持与众明星互动,被赞誉台风大方稳重。

  另一位签约校草罗嘉孟在经过搜狐多维度包装、专业演艺培训之后,参演的新剧《你成功引起我的注意了》已经上线。而去年成功签约成为搜狐艺人的刘逢乔、徐天奇两位校草,已成为2020年度“东风悦达起亚”的品牌形象大使,同时,他们还与孙熹之、张冠森完成了搜狐视频自制剧《我的宠物少将军》的拍摄。

  一场颜值和才艺的比拼已经开始,明日之巨星即将诞生,一起见证2020狐友国民校草的璀璨绽放,推他出道吧!感谢东风悦达起亚对2020狐友国民校草大赛的大力支持。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。