我已授权

注册

深圳迎来第三批“圳品”上市 单品总数达123个

2020-06-18 09:54:17 和讯 

  6月17日上午,深圳市市场监督管理局举行了第三批“圳品”上市启动仪式。深圳市人民政府副市长黄敏和第三批13家“圳品”企业代表以及相关单位领导出席启动仪式,与现场数百名消费者共同见证第三批“圳品”上市。

深圳迎来第三批“圳品”上市 单品总数达123个

  据悉,此次上市的第三批“圳品”共有41个单品,涉及13家企业,产品类别涵盖蔬菜、水果、水产品、禽产品、粮食、茶6大类,其中包括4家企业的10个广西特色农产品(000061,股吧)。上市后,“圳品”单品总数达到123个,将进一步满足市民对“圳品”的需求。

  当天活动现场的华润万家“圳品”专区,现场有大量醒目的指示牌为消费者做指引,“圳品”的位置一目了然。同时,“圳品”在货架上陈列整齐,每个“圳品”专区都配有讲解人员和宣传海报,以便消费者了解“圳品”。

深圳迎来第三批“圳品”上市 单品总数达123个

  据了解,“圳品”是基于市民对食品安全保障和更高质量的食品和食材的旺盛需求,由深圳市委市政府于2018年启动实施“食品安全战略工程”,建立“供深食品标准体系”,从而推出的高于国家标准的城市品牌。一直以来,深圳市市委市政府、深圳市市场监督管理局都高度重视食品安全工作,对“圳品”工作给予高度期许与大力支持。自首批和第二批共计82个“圳品”分别于2019年8月和12月上市以来,“圳品”获得了市民的广泛认可和赞誉,销量持续增加。

  为了让更多品种的“圳品”出现在深圳市民的餐桌,深圳市市场监督管理局持续推进供深食品标准体系的建设工作,同时紧密结合深圳市委市政府对粤桂扶贫工作的部署,利用“圳品”的品牌优势推动广西特色农产品打入深圳市场。

深圳迎来第三批“圳品”上市 单品总数达123个

  深圳市市场监督管理局党组书记、局长李忠表示,第三批“圳品”上市,意味着新的发展空间和更重的责任,而此次推动广西优质农产品开展“圳品”评价,是粤桂扶贫协作的一项重要举措。“圳品”事关食品安全战略大局、事关民生福祉根本,深圳市市场监督管理局将进一步发挥“圳品”模式在粤港澳大湾区和社会主义先行示范区建设中先行先试的重要作用,积极探索“圳品”工作的新思路、新办法,用更多样、更实在的举措,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  “圳品”代表企业——深圳市源兴果品股份有限公司董事长卢金炮表示,通过“圳品”评价等产业扶贫、科技扶贫的模式,将优质的农产品销往深圳,既保证了农产品的销路和长期稳定收入的问题,又实现了丰富深圳市民“菜篮子”品种的目标,是一个多方互惠互利共赢的结果。相信在各方的共同努力下,安全可靠的“圳品”将会越来越多,深圳市民餐桌上的优质农产品越来越丰富。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。