注册

大规模核酸检测目的何在?国家卫健委回应

2020-06-24 15:16:55 新京报 

大规模核酸检测对防止北京新发地疫情扩散起到重要作用。

新京报快讯(记者 许雯)6月24日,国务院联防联控机制就核酸检测有关情况以及端午假期公众健康提示举行发布会。国家卫健委临床检验中心研究员李金明说,大规模核酸检测对北京新发地疫情防止扩散起到重要作用。

李金明表示,大规模核酸检测的目的非常明确,就是为了早发现、早报告、早隔离、早治疗。此次北京新发地疫情,当地决定及时对这个市场的工作人员,还有5月30号以后进出过新发地市场的人员,以及周边的11个小区人员,大规模的进行核酸检测,精准及时地发现了新冠病毒感染者,对防止疫情的扩散起到了非常重要的作用。

新京报记者 许雯

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。