注册

北京新增14例确诊病例,即使夏日炎炎,口罩还要常戴,日本研发口罩上的微型电扇,充1次电可用8小时,计划于7月下旬上市销售

2020-06-28 11:35:49 和讯网 

  北京昨日新增14例确诊病例

  6月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,其中境外输入病例3例(上海1例,陕西1例,甘肃1例),本土病例14例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(在北京)。

北京新增14例确诊病例
北京新增14例确诊病例

  当日新增治愈出院病例7例,解除医学观察的密切接触者692人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有确诊病例86例(其中重症病例1例),现有疑似病例1例。累计确诊病例1902例,累计治愈出院病例1816例,无死亡病例。

  截至6月27日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例415例(其中重症病例8例),累计治愈出院病例78451例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83500例,现有疑似病例8例。累计追踪到密切接触者761721人,尚在医学观察的密切接触者7445人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者7例(境外输入4例);当日转为确诊病例2例(无境外输入);当日解除医学观察5例(境外输入2例);尚在医学观察无症状感染者106例(境外输入66例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例1690例。其中,香港特别行政区1197例(出院1095例,死亡7例),澳门特别行政区46例(出院45例),台湾地区447例(出院435例,死亡7例)。

  北京疾控发布重点防控措施指引,“常戴口罩”排首位

“常戴口罩”排首位
“常戴口罩”排首位

  北京市疾控中心新近发布《公众需要始终坚持的重点防控措施指引》,建议公众要始终坚持六项重点防控举措,包括:坚持常戴口罩,保持社交距离,保持手卫生,配合做好健康监测,做好饮食卫生,做好日常清洁和消毒。

  6厘米大,30克重,日本研发口罩上的微型电扇

日本研发口罩上的微型电扇
日本研发口罩上的微型电扇

  夏日炎炎、高温难耐,戴口罩实在是把不少民众给憋坏了。为此,日本一家公司研发了一款可以安装在口罩上的微型电扇。

日本研发口罩上的微型电扇
日本研发口罩上的微型电扇

  这款电扇由两部分组成,分别通过磁石安装在口罩的内外侧。打开电扇后,外侧部分就会把风吹进口罩里,让人顿感清凉。

日本研发口罩上的微型电扇
日本研发口罩上的微型电扇

  据报道,这款电扇宽约6厘米,重约30克,充一次电可以运转8小时左右,计划于7月下旬上市销售。(综合新京报、中国新闻网、央视网等)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。