注册

观看、涨粉双双创史,嘉悦X4携手快手打造新车上市新标杆

2020-06-30 17:58:49 和讯 

  6月27日,江淮汽车(600418,股吧)以云发布方式,正式上市了全新小型SUV嘉悦X4。在快手汽车频道快说车,通过公域拉流、私域强化、快手红人助力“1+5+N”矩阵全天候直播,以及创新综艺玩法加持,江淮汽车打造出了一场强关注、深交互、高转化的“智炫”云发布会。数据显示,发布会直播活动累计观众总数达770万,收集线索8838条,江淮矩阵账号涨粉16.5万。其中,江淮乘用车官方账号一度冲上了快手直播小时榜全国第一。

观看、涨粉双双创史,嘉悦X4携手快手打造新车上市新标杆

  “1+5+N”直播矩阵启动 创新“微综艺”强势吸睛

  本次嘉悦X4云发布会,从江淮乘用车官方账号、5位快手红人主播,到经销商4S店销售人员,组成了强大的“1+5+N”全天候直播矩阵,不断为发布会造势引流,充分发挥快手红人圈层影响力,在全网传播裂变的同时,也完美实现了品牌和经销商的私域流量沉淀。

  作为社交经济中的转换核心,KOL是实现品牌声量快速提升不可或缺的重要因素。本次邀请的5位红人,除了快说车人气车咖@二哥评车、 @车探彭羽、@迪拜小鲁哥、@大可说车,还邀请了跨界红人@浩南六点半户外,吸引了大批户外爱好者 “种草”嘉悦X4,助力江淮乘用车成功“破圈”。

观看、涨粉双双创史,嘉悦X4携手快手打造新车上市新标杆

  在发布会玩法上,除了猴子军团高能乐队惊喜亮相外,还创新植入了趣味微综艺——专为嘉悦X4打造的《超级爸爸向前冲》。通过4组家庭的亲子互动,爸爸们在不同模拟场景下完成试驾任务,自然展现了嘉悦X4作为小型SUV的优势,让直播间老铁在观看综艺的过程中,快乐种草。在惊喜福利和极致优惠的助力下,江淮乘用车官方账号直播间在线人数峰值达到4.3W。

观看、涨粉双双创史,嘉悦X4携手快手打造新车上市新标杆

  打通公私域全链路营销 新车云发布玩法再进阶

  本次嘉悦X4发布会,江淮乘用车依托快手公域流量、私域流量的强势组合,以及快说车磁力矩阵和小铃铛的集客功能,打通了从曝光-集客-转化的全链路营销。除了品牌官方账号和快手红人直播间,经销商的一线销售员工也可通过直播间的“小铃铛“收集高意向客户,形成了即时的高效转化,最终收获了8838条线索。

观看、涨粉双双创史,嘉悦X4携手快手打造新车上市新标杆

  作为快手的长期合作伙伴,今年以来,江淮乘用车在快说车已经完成了两次新车云发布。此次嘉悦X4新车云发布,不仅品牌曝光再创新高,品牌矩阵增加了粉丝16.5万人,品牌和经销商沉淀了极具价值的私域流量池,为其长效营销提供了更多可能。

  据悉,目前快说车已有包括磁力魔方、品牌广场、品牌指数等在内的产品,打通了汽车营销全链路, 能够为汽车厂商、经销商提供体系化、智能化的品牌营销方案,帮助其探索线上营销新场景,决胜短视频直播时代。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。