注册

普通人何时可接种新冠疫苗?中国疾控中心主任高福最新表态:需满足三个条件

2020-07-01 08:48:08 每日经济新闻 

在新冠肺炎肆虐全球的同时,新冠疫苗的研发也在有条不紊的进行。

据中国新闻网,6月30日,中国疾控中心主任高福在北京出席欧美同学会活动时表示,新冠疫苗只有满足了安全、有效,可控三项条件后,才能给普通人接种。他表示,中国疫苗研发正在往上述三个方面前进,自己有信心。

此外,国务院联防联控机制疫苗研发专班专家组副组长、中国工程院王军志院士近日接受央视采访时表示,国药中国生物武汉生物制品研究所研制的新冠病毒灭活疫苗的二期临床试验揭盲结果显示,按照两针间隔28天程序接种两剂后中和抗体阳转率达100%。

王军志院士称,揭盲结果经过统计学分析后,结果在安全性的指标和有效性的指标方面都达到了我们设计的预期目的、目标。为进行开展三期临床打下了良好的基础。

每日经济新闻综合中国新闻网、央视新闻

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。