注册

中化扬农荣获石化行业“抗疫先进典型集体”称号

2020-07-01 11:34:37 和讯 

  日前,由中国石化联合会主办的“庆祝建党99周年 弘扬行业抗疫精神”视频大会召开,大会对石化行业抗疫25家先进集体和20名先进个人予以通报表扬。中化国际下属扬农集团因在防疫物资供应方面的突出贡献,荣获“新冠肺炎疫情防控工作先进典型集体”称号。

  据悉,今年疫情期间,扬农集团紧急调度下属瑞祥公司24小时满负荷生产消毒液化学原料“次氯酸钠”,1月28日至今,累计为近300家单位免费供应次氯酸钠130吨;2月7日至14日,扬农分批将75吨次氯酸钠捐赠至湖北武汉抗疫一线。同时,公司还向全国各省市累计供应10000多吨次氯酸钠,有效缓解了消毒物资短缺的局面。

  资料显示,中化国际下属江苏扬农化工集团有限公司总部位于扬州,在国内设有多家工厂,江苏瑞祥化工有限公司位于其扬州仪征生产基地,建有甘油法环氧氯丙烷、苯胺、氯化苯等生产装置。

  作为化工行业抗击疫情的中坚力量,扬农集团的战“疫”行动先前已获得国务院及有关部委的肯定,今年3月扬农瑞祥入选工信部首批“全国新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单”,并收到来自国务院“应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组”的感谢信。

  新冠疫情爆发后,中化国际积极组织包括扬农集团在内的多家下属企业助力国内以及海外疫情防控,在关键时刻彰显化工央企的责任担当。除星夜生产次氯酸钠力保供应外,下属多家企业还向湖北、江苏等地的疾控中心与医疗系统捐赠口罩、防护服等防疫物资。今年5月起,中化国际旗下欧洲工程塑料企业ELIX Polymers还向西班牙医疗设备制造商捐赠特种ABS产品,用于3D打印生产防护面罩并分发给当地医疗机构。(完)

(责任编辑:汪青 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。