注册

海南免税店火了!一台iPhone便宜2000多!网友:跟买白菜似的...这些股票也涨停了!

2020-07-02 20:57:27 和讯名家 

 

导读:买iPhone在这里能省2489元?比去香港买还便宜?

有网友表示“海南免税店已经门庭若市,买iPhone11跟买白菜似的。”有手机店仅开店40分钟,已经售出3台手机。

7月1日,海南离岛旅客免税购物新政策落地实施。免税品种类从手机、平板电脑等电子消费产品到酒类、茶叶。

来? ?源丨21世纪经济报道(jjbd21)、21视频、每日经济新闻(博客,微博)、腾讯科技、人民网(603000,股吧)、央视新闻、新海南客户端

图片来源 / 新华社

7月1日,海南离岛旅客免税购物新政策落地实施。新政不但提高了每人每年在海南离岛免税店消费的额度,也放宽了购买数量限制。

此次主要调整包括:

1、免税购物额度从每年每人 3 万元提高至 10 万元。

2、离岛免税商品品种由 38 种增至 45 种。

3、取消单件商品 8000 元免税限额规定。

4、除了化妆品( 30 件/次)、酒类( 1500 ml/次)和手机( 4 件/次)三类商品外,其他的产品都不再受到单次购买数量限制。

图源 / 腾讯科技

经过调整之后,海南免税店一下子成为了购买电子产品最划算的地方,相比于传统的行货和港版手机,海南免税店因为免掉了13-15% 左右的关税、进口环节增值税和消费税,因此在价格上有相当大的优势。

海南免税店有多香?

举个例子:

一部顶配的苹果手机iPhone 11 Pro Max 512GB版本在苹果官网的售价是12699元,但是在海南的免税店价格仅为10210元

也就是说在海南免税店购买该款手机可以节省2489元,相当于打了8折。

值得注意的是,新政免税品种类从38种增加到45种,其中新增加了手机、平板电脑等电子消费产品以及酒类、茶叶等。

图源 / 腾讯科技

根据“海南免税海口店”介绍,iPhone11、iPhone 11 Pro Max、iPhone SE、iPad、AirPods Pro等都属于免税产品。

根据媒体报道,按照政策规定,每人每次限购4件手机,但有消费者告诉记者“由于备货不足,7月1日免税店限购1个iPhone手机。”

与此同时,有网友表示:“海南免税店已经门庭若市,iPhone11跟买白菜似的。”

免税购物政策的细化有助于疫情之下扩大内需。

 

iPhone最高能省2489元

据人民网报道,7月1日,记者在海口市日月广场免税店看到,工作人员已经连夜将洋酒,红酒、手机、平板电脑、茶叶、燕窝、蜂蜜等新增免税品正式上架。

在现场的电子免税区内,依旧是人潮涌动,手机区的销售显得尤为火爆,“刚开店二十分钟,就卖出了一台手机,而且很多顾客前来咨询。”店内销售员告诉记者。

记者看到,仅开店40分钟,店内已经售出三台手机。

“不同版本不同型号,它们的免税价格都是不同的,像这款苹果11pro,免税后的价格大约能少2000多元。”

“像这款华为手机,免税后的价格也能优惠300元左右。”在手机销售区,销售员张恺阳忙着回答顾客的问题。

记者发现,虽然店内还摆放了电动剃须刀、头部按摩仪、美容仪、电动牙刷等电子产品,游客们还是对手机、耳机等产品更感兴趣。

图片来源:人民网海南频道

手机之所以受到消费者欢迎,关键还在其价格实在“优惠”。

根据媒体现场探访,除了顶配的苹果手机iPhone 11 Pro Max 512GB版本可以节省2489元外,其它iPhone手机的优惠力度也不小。

iPhone 11 Pro Max 256GB版本在海南的免税售价为8625元,同款手机在苹果官网的售价是10899元,而该款手机的港行售价约为9845元。

也就是说,这款手机在海南的免税价格比香港港版售价还低1200元。

海南免税店中最便宜的苹果机型是iPhone 11 128GB版本,售价为5105元,该款手机的苹果官网售价为5999元。

 

化妆品每人每次限购30件

手机限购4件

图片来源 / 图虫创意

按照新政,此次免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元,离岛免税商品品种由38种增至45种,取消单件商品8000元免税限额规定。

45种离岛免税商品涵盖首饰、手表、化妆品、保健食品、箱包、平板电脑等。

其中,只有化妆品每人每次限购30件,手机、手持(包括车载)式无线电话机限购4件,酒类合计不超过1500毫升,其他品类商品不限数量。

据每日经济新闻报道,中国社会科学院财经战略研究院财政研究室副主任何代欣表示,此次免税购物提升的幅度非常大,消费者可以购买更多的免税产品,一些单价大额的免税商品销售量可能会增多。

此外,免税购物政策的细化有助于疫情之下扩大内需。

 

免税概念股沸腾

中国中免市值超3000亿

海南离岛旅客免税购物新政自正式实施,再次点燃了免税概念股,截至收盘,王府井(600859,股吧)、格力地产(600185,股吧)、凯撒旅业等均涨停。

中国中免在前两个交易日涨停后,7月1日再涨逾8%,盘中股价最高升至168.18元/股,再创历史新高,总市值已达3266亿元。不过,截止今天(2日)收盘,中国中免略跌0.68%,收报166.14元。

数据显示,海南免税市场在疫情后快速恢复并实现高速增长,5月海南免税品实现销售额19.77亿元,同比增长147.9%。

东兴证券在最新研报中称,离岛免税政策落地持续兑现,二三季度随着旅游复苏及海南离岛补够线上业务的发展,离岛免税有望形成持续向好的态势。

未来随着政策的放开,免税市场将更具活力,免税板块已初具雏形。

兴业证券指出,当前,海南免税市场的经营者仅有国旅旗下的中免和海免,后续海南免税市场将出现新的进入者。

多方的有序及有限的竞争,叠加海南自贸港的全方位利好政策,海南免税市场的发展空间十分广阔;

中国中免及新入竞争对手,将共享的是广阔的增量市场;因此,离岛免税经营主体均将受益。机构持续坚定看好海南离岛免税短、中、长期的发展空间。

 

海南免税商品怎么买?攻略来了!

谁可以买?

年满16周岁,已购买离岛机票、火车票、船票,并持有效身份证件(国内旅客持居民身份证、港澳台旅客持旅行证件、国外旅客持护照),离开海南本岛但不离境的国内外旅客,包括海南省居民。

在哪可以买?

在具有实施离岛免税政策资格并实行特许经营的免税商店可购买。目前包括:海口美兰机场免税店、海口日月广场免税店、琼海博鳌免税店、三亚海棠湾免税店。

如果没有时间去线下实体店购物,消费者也可以在经批准的网上销售窗口付款,离开海南时在机场、火车站、港口码头指定区域提货,并一次性随身携带离岛。

如何提货?

离岛旅客在国家规定的额度和数量范围内,在离岛免税店内或经批准的网上销售窗口购买免税商品,免税店根据旅客离岛时间运送货物,旅客凭购物凭证在机场、火车站、港口码头指定区域提货,并一次性随身携带离岛。

购买额度和次数怎么定?

离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数。

超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税。

旅客购物后乘飞机、火车、轮船离岛记为1次免税购物。

如果个人、企业、离岛免税店参与倒卖、走私,将会受到什么样的处罚?

对违反规定倒卖、代购、走私免税商品的个人,依法依规纳入信用记录,三年内不得购买离岛免税商品。

对于构成走私行为或者违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

对协助违反离岛免税政策、扰乱市场秩序的旅行社、运输企业等,给予行业性综合整治。

离岛免税店违反相关规定销售免税品,由海关依照有关法律行政法规给予处理、处罚。

已购免税品可以再次销售吗?

已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。

 

 

 

    本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。