注册

因防疫需要关闭的农贸市场,何时可以重开?官方回应

2020-07-03 15:46:39 新京报 

新京报快讯(记者 许雯)7月3日,国务院联防联控机制就农贸市场防疫与监管相关工作举行发布会。国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,因防疫需要关闭的农贸市场,要在满足多项条件后方可重启。

贺青华表示,因为疫情需要关闭后的市场,无关人员、无关设备和物资不能再进去,严禁无关人员和物资进入关闭的市场,确有必要的话,一定要经过联防联控机制认可。

这些市场什么时候开放?贺青华说,这些市场一定是满足疫情防控的需要,又符合复工复产复业复市,全面恢复生产生活秩序的需要,依据《传染病防治法》第42条的规定,由原来关闭市场的机关重启这个市场。

新京报记者 许雯

编辑 李国君

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。