注册

明起低风险地区人员出京无需核酸阴性证明

2020-07-03 17:12:54 新京报 

  当前北京市疫情总体稳中向好。近3日新增病例均不超过3例,持续处于低位。

  新京报讯(记者 戴轩)在今日的北京新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏介绍,明日(7月4日)起,低风险地区人员出京无需核酸阴性证明。

  他介绍,新发地相关疫情发生后,为了防止疫情向外扩散,北京市严禁四类人员离京,对其他人员倡导非必要不出京,确需离京的持有7日内核酸检测阴性证明。

  当前北京市疫情总体稳中向好。近3日新增病例均不超过3例,持续处于低位。累计涉及的11个区,中高风险街乡镇均与新发地有关联,没有在社会面形成传播,检测阳性的,绝大多数为纳入管控的重点人群。

  目前看,通过核酸检测、应检尽检、风险人员应隔尽隔,全市有效阻断了疫情传播渠道。综合防控风险,复工复产和群众出行需求因素,在继续保持中高风险人员严管严控的基础上,我们决定7月4日0时起,对北京低风险地区人员出京,不再要求持有核酸检测阴性证明。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。