注册

周末观赛指南|CBA复赛首阶段战罢 西班牙人或降级

2020-07-03 18:02:14 中国新闻网 

中新网客户端7月3日电 周末将至,精彩的体育赛事伴你度过双休日。欧洲足坛,德国杯决赛将在周末上演,拜仁与勒沃库森将争夺这项荣誉,此外武磊所效力的西班牙人也有比赛。延期许久的F1新赛季终于将在奥地利拉开帷幕,而CBA复赛后的首阶段较量即将战罢。(以下均为北京时间)

资料图:拜仁已经获得本赛季德甲冠军

五大联赛

德国杯决赛将在北京时间周日凌晨上演,拜仁慕尼黑与勒沃库森这对老对手将争夺冠军。此前拜仁已经卫冕德甲冠军,在欧冠联赛中也未出局,因此本赛季仍有力争三冠王的机会。国脚萨内已敲定加盟拜仁,这又将给拜仁上下注入一针强心剂。

皇家马德里、尤文图斯、国际米兰以及已经获得英超冠军的利物浦等传统劲旅均会在未来两天出战。

资料图:武磊在训练中 图片来源:视觉中国

西班牙人的比赛也是中国球迷关注的焦点,主场迎战莱加内斯一役将于周日晚间进行。在此前一场比赛中,西班牙人客场遭皇家社会逆转,遭遇4连败的同时继续在积分榜上垫底,且与塞尔塔 (保级区最后一名)的积分差距已经拉大到10分,形势不容乐观。若此战再败,西班牙人有可能提前降级。

4日 23:15 意甲第30轮 尤文图斯:都灵

4日 22:00 英超第33轮 曼联:伯恩茅斯

5日 2:00 德国杯决赛 勒沃库森:拜仁慕尼黑

5日 3:00 英超第33轮 切尔西:沃特福德

5日 3:45 意甲第30轮 拉齐奥:AC米兰

5日 20:00 西甲第34轮 毕尔巴鄂:皇家马德里

5日 23:00 西甲第34轮 西班牙人:莱加内斯

5日 23:15 意甲第30轮 国际米兰:博洛尼亚

5日 23:30 英超第33轮 利物浦:阿斯顿维拉

资料图:CBA复赛后的首阶段比赛即将战罢 图片来源:视觉中国

CBA常规赛

本周六,CBA复赛后的首阶段比赛就将战罢。

从6月20日迄今,复赛后的CBA采取赛会制,20支球队分在青岛赛区和东莞赛区进行比赛。虽然没有现场观众,但目前看来赛程进展井然有序,篮协与CBA公司前期所做的大量工作卓有成效。

复赛首阶段比赛临近尾声,也意味着各支球队关于季后赛席位的争夺将进入冲刺阶段。

资料图:姚明观战 图片来源:视觉中国

按照规则,常规赛排名前12的球队可参加季后赛。目前福建男篮暂居第12位,其后的深圳马可波罗与南京同曦还有机会。而排名靠前的球队,也会力争更好的季后赛位置以冲击总冠军。部分比赛时间如下:

3日 19:35 同曦:新疆

3日 20:00 江苏:广东

4日 16:00 北控:天津

4日 20:00 山东:深圳

F1赛季大幕拉开

前前后后延期近4个月之久,F1的新赛季终于将在本周末的奥地利拉开大幕。新冠疫情的冲击让即将揭幕的赛季成为F1历史的关键一季,有着诸多悬念等待揭晓。

F1新赛季赛历

在本月初F1官方公布的新版赛历中,公示了赛季前八站比赛的安排,而这八站比赛全部集中在欧洲。虽然此前部分分站赛已经宣布取消,但也有一些原本不在计划内的赛道可能会承办比赛。目前来看,2020赛季的F1究竟有多少站比赛?都会在哪里进行?还都是未知数。

争冠方面,去年梅赛德斯车队几乎没有遇到真正的挑战,以绝对优势包揽车手和车队双料冠军。而从本赛季季前测试的表现来看,梅赛德斯似乎依旧处于领先位置。

此外,目前汉密尔顿的个人冠军数量已经追平了方吉奥,排在他前面的只剩七冠王舒马赫,且他距离舒马赫91个分站冠军的纪录只差7个。历史性的一幕,或将在本赛季诞生。

资料图:汉密尔顿举起冠军奖杯

4日 21:00 F1奥地利大奖赛 F1奥地利站 排位赛

5日 21:10 F1奥地利大奖赛 F1奥地利站 正赛

LPL夏季赛

LPL(英雄联盟中国大陆赛区)夏季赛继续进行,17支战队将争夺冠军。由于今年春季赛积分下调,夏季赛名次将对全球总决赛(S赛)的参赛资格产生更大的影响,且夏季赛冠军将以一号种子身份直接晋级S10。

未来两天,FPX、iG、EDG、VG、TES、EDG等热门队伍将悉数亮相。部分比赛时间如下:

3日 17:00 TES:LNG

3日 19:00 VG:ES

4日 17:00 RW:EDG

4日 19:00 iG:JDG

5日 19:00 RNG:FPX

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。