建行佛山市分行召开清廉金融文化建设活动动员会议

2020-07-06 11:39:00 和讯 

  7月1日上午,中国建设银行(601939,股吧)驻佛山市分行纪检组牵头召开全分行清廉金融文化建设活动动员大会,传达银保监局清廉金融文化建设活动总体要求,并对市分行推进清廉金融文化建设工作进行部署。市分行班子成员、各部门、各中心、各支行班子、各营业网点主要负责人通过现场或视频参会。驻行纪检组姚炳根组长主持会议,佛山市分行党委书记、行长叶志岗做动员部署,同时明确要求:

  一是高度重视。开展银行业保险业清廉金融文化建设活动既是深入贯彻党风廉政建设要求、推进全面从严治党进一步向基层延伸的重要举措,也是培育金融业良好的政治生态、促进依法合规经营和打好风险防范攻坚战的需要,更是切实推进干部队伍作风建设、促进国家有关金融方针政策有效贯彻落实的需要。

  二是认真落实。清廉金融文化建设活动是落实广东银保监局2020年重要工作之一,各单位要按照市分行的统一部署,认真组织开展好一系列的实体活动,重点从文化宣教、文化培育、文化融合、文化交流、文化研讨五个方面,夯实银行业保险业清廉金融文化基础,共同打造蕴含佛山模式、体现佛山特色的清廉金融文化品牌,推动形成守纪律、讲规矩、遵法制、明大德、守公德、严私德的清廉金融文化思想和行为模式,巩固风清气正、廉洁发展的金融政治生态环境。

  姚炳根组长强调各负责人要增强反腐倡廉意识,从“提高政治站位、加强组织领导”“创新活动方式、确保活动实效”“注重宣传质效、营造良好氛围”“完善沟通机制、汇聚反腐合力”四个方面着手,切实开展好清廉金融文化建设活动,培育良好的清廉金融文化,以清廉促党中央部署落实、促业务高质量发展。

  下一步,佛山市分行将按照佛山银保监分局统一部署,开展系列实体活动,并结合实际增加自选特色动作,力求打造蕴含佛山模式、体现佛山特色的清廉金融文化品牌,涵养“清风养正气 廉洁促发展”的清廉金融政治生态,进一步促进业务高质量发展。

  通讯员:陈修仪

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。