注册

专家预计二季度GDP增幅大概率转正,股市涨幅持续拉升

2020-07-06 17:12:02 和讯 

  6月份多个经济数据即将公布,二季度GDP形势如何成为牵动市场神经的一大热点。

  部分专家预计二季度GDP增幅大概率转正,国泰君安研究所全球首席经济学家花长春认为,5月份经济数据奠定了接下来经济逐级抬升的态势,预计二季度GDP增幅3.4%。

  或受经济回暖拉升,进入7月份以来,A股放量大涨,两市单日成交量突破万亿。

  国泰君安认为,本轮A股上行的特点是“低估值补涨”。

  苏宁易购(002024,股吧)作为中国最大的线上线下全场景零售商,是被低估的典型,在此轮“猛牛”中受益匪浅,近日股价上涨走势明显。

  最近3个交易日,苏宁易购连续底部放量上涨,6日截至中午,上涨3.5%,3日累积涨幅达8%,启动迹象明显。作为A股零售龙头企业,苏宁市盈率仅8倍,阿里是28倍,京东是55倍,拼多多亏损之下创新高,A股中的永辉超市(601933,股吧)也有59倍,对比之下其价值被市场严重低估。

  苏宁股价缘何被低估?这和苏宁近两年的自身发展转型有关。近年,苏宁正在布局从单一家电品类,到全品类的全场景零售转型。包括全面布局几千家苏宁小店、6000家零售云店、收购家乐福中国和万达百货,并在物流、科技等领域加大投入。

  目前看,转型是成功的,提升了苏宁的综合实力和长远竞争力。但为此苏宁在短期内付出了较高成本,表现在资本层面就是业绩,尤其是扣非净利润的增长放缓,而A股市场是业绩和题材的天下,苏宁投资价值因此被过分低估。

  但不利影响是暂时的,2019年苏宁收购家乐福完成全场景零售布局,2020年苏宁年全面进入创效阶段。2020一季报显示,疫情之下,苏宁销售规模继续保持增长;快消百货类商品销售规模同比增长 167.99%,成为第二大营收品类;开放平台商品交易规模 241.68 亿元,同比增长49.05%;家乐福完成收购后连续两个季度盈利;苏宁零售云由疫情前的4000多家增长到如今的6200家。

  以上数据说明苏宁转型成果显著,大快消、开放平台业务正在形成新的增长曲线,整体业绩呈现蓄势待发之势。对应的还在底部的苏宁易购股价,一季报后迅速反弹,并在此轮大盘风格转换中,获得大量市场关注。

  进入二季度,苏宁转型成果继续兑现。618期间,凭借其供应链优势,主动出击,发动“J-10%”行动,大打价格战。618单日多项数据较去年同期倍数级增长,全渠道销售规模增长129%,大快消订单增长223%,到家业务订单暴增510%,超过6000家零售云门店销售增长416%。

专家预计二季度GDP增幅大概率转正,股市涨幅持续拉升

  预计苏宁将在7月份公布二季度业绩预告,8月29日正式公布中报,其转型成果带来的业绩高成长,将在季报中一一体现。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。