注册

海外财经媒体焦点:红杉资本完成72亿美元新基金筹资

2020-07-07 08:51:28 财联社 

财联社7月7日讯,隔夜,海外市场聚焦美国经济以及公司动态。美国经济方面,特朗普政府公布部分获PPP贷款超15万美元的企业名单。公司动态方面,红杉资本完成中国、印度和美国新基金筹资,规模总计72亿美元;特斯拉股价再创新高,华尔街最大空头无奈上调目标价;Apollo推出大额放贷平台,单笔可贷10亿美元;新浪接到27亿美元私有化要约;Wirecard又一名高管被捕。

华尔街日报:红杉资本完成中国、印度和美国新基金筹资 规模总计72亿美元

据知情人士透露,风险投资公司红杉资本(Sequoia Capital)无惧经济衰退影响,已经为将在中国、印度和美国部署的新基金筹集72亿美元。

知情人士说,这些基金获得的需求旺盛,取得超额认购。

红杉资本的一位发言人证实,这些基金已经结束募集。WSJ Pro Venture Capital此前曾在3月份报道称,筹资工作当时正在进行中。

上述融资的顺利完成体现了顶级风险投资公司近几个月来吸引资本的能力,与此同时,其他一些公司在经济不确定的情况下经历了较为艰难的时期。

MarketWatch:特斯拉股价再创新高 华尔街最大空头无奈上调目标价

在特斯拉上周公布远超预期的二季度交车量后,就连华尔街最大空头都认输了!这位分析师将特斯拉目标价上调了20美元。

特斯拉股价美东时间周一 (7月6 日) 继续狂飙,截至收盘上涨13.48%或162.92美元,报1371.58 美元 ,再创历史新高,且为连续第五个交易日收高。

摩根大通 (JPMorgan) 分析师瑞安·布林克曼(Ryan Brinkman)周一将特斯拉目标价 从275美元上调7.3%至每股 295 美元。不过这仍然这意味着,特斯拉股价较最新收盘价有78%的下跌空间。

布林克曼重申了对特斯拉的“减持”评级,理由依然是估值过高,以及投资者的高预期和高执行风险。

布林克曼还提醒投资者,任何实质性的利好都可能包括一次性的项目,包括信贷销售和释放与自动驾驶功能相关的递延收入。

CNBC:特朗普政府公布部分获PPP贷款超15万美元的企业名单

美国财政部(Treasury Department)和美国小企业管理局(Small Business Administration)周一公布了部分根据薪资保障计划(PPP)接受了超过15万美元贷款的小企业名单。

这一消息的披露正值民主党人要求提高这项PPP计划透明度之际,该计划是美国总统特朗普今年春天签署的规模达2万亿美元《关怀法案》(CARES Act)的一部分。

美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)最初暗示特朗普不会披露参与企业名称,这引发了民主党人的强烈抗议。财政部和SBA后来表示,将披露那些接受15万美元及以上的PPP贷款的企业名称和其他细节。

这些贷款占批准贷款总额的近四分之三,但在实际贷款中所占的比例要小得多。据SBA统计,大约87%的贷款低于15万美元。

华尔街日报:Apollo推出大额放贷平台 单笔可贷10亿美元

私募股权巨头Apollo Global Management Inc.将推出一项新的大型信贷业务,进一步打入迅速扩张的直接贷款市场。

这家纽约公司的管理层人士说,该公司正在创建一个规模为120亿美元的平台,主要为企业提供单笔10亿美元左右的贷款。阿布扎比国家基金Mubadala Investment Co.是这家公司的主要出资人,Apollo计划从其他投资者那里获得更多资金,以增加启动资金。

自金融危机以来,新的监管规定和避免重蹈覆辙的想法促使银行避开风险较高的业务,直接贷款大幅增加。这就给私人资本留下了可以填补的空白,创造了一个Apollo等公司估计规模约为8000亿美元的市场,而10年前这个市场的规模约为1000亿美元。

金融时报:新浪接到27亿美元私有化要约

中国互联网先驱之一、新闻和社交媒体公司新浪(Sina)接到27亿美元的管理层收购要约,这将意味着结束该公司在纳斯达克(Nasdaq)的20年上市。

每股41美元的报价比过去30天的平均收盘价有20%的溢价,比上周四的收盘价有12%的溢价。消息传出后,新浪股价上涨9.5%。

这项要约将意味着新浪董事长兼首席执行官曹国伟(Charles Chao)将公司私有化,包括其在微博(Weibo)——中国的Twitter,也在纳斯达克上市——所持的45%股份,这些股份包括微博71%有表决权的股票和对其董事会的控制权。

金融时报:Wirecard又一名高管被捕

慕尼黑检方逮捕了一名Wirecard高管,他曾在自己位于迪拜哈利法塔(Burj Khalifa)的公寓里管理该公司涉嫌欺诈的部门。

46岁的跑车爱好者奥利弗?贝伦豪斯(Oliver Bellenhaus)因涉嫌严重欺诈被捕。检察官在周一发布的一份声明中表示,由于担心他有潜逃风险,并可能篡改证据,他将继续由警方羁押。

他是继前首席执行官马库斯?布劳恩(Markus Braun)之后被捕的第二位Wirecard高管,布劳恩后来获得保释。检察官表示,他们正在调查另外一些嫌疑人,“出于战术原因”,不能透露这些人的姓名。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。