注册

突发!巴西总统新冠检测阳性,曾称疫情是一场“小流感”,全国感染人数或超1050万,近800万人失业

2020-07-08 07:06:01 每日经济新闻 

7日晚间23时许消息,据央视新闻,巴西总统新冠肺炎阳性。

早前,多家巴西媒体当地时间7月6日傍晚报道,巴西总统博索纳罗出现疑似新冠肺炎症状,并已重新进行了新冠病毒检测,结果将最晚于当地时间7日公布。当地时间6日下午,博索纳罗佩戴上了口罩,在首都巴西利亚总统府前向他的支持者表示,他刚从医院返回,由于他感觉身体不适并出现疑似新冠肺炎症状,在医院做了一个肺部X光片,也重新做了新冠病毒检测,他认为一切都很好,他也同时要求支持者不要靠近他。

曾称新冠疫情是一场“小流感”

据海外网报道,巴西最高法院5月份公布的文件显示,博索纳罗3月份率代表团出访美国之后,超过20名代表团成员回国后确诊感染新冠病毒,他本人进行了三次新冠病毒检测,均为阴性。自那以后,博索纳罗并未表明他是否进行了额外的检测。

自新冠疫情爆发以来,博索纳罗一再淡化病毒的威胁,称新冠疫情是一场“小流感”,并谴责巴西各州州长实施封锁,导致失业。他也一直没有遵守世界卫生组织和专家提出的建议,如避免聚集、戴口罩和保持社交距离。6月25日,博索纳罗在一场直播活动中称,自己可能已经感染过新冠病毒并痊愈。

巴西疫情“重灾区”重新开放餐馆、酒吧和美容院

据央视新闻,在暂停营业3个多月后,巴西疫情“重灾区”圣保罗州首府圣保罗市于当地时间7月6日允许餐馆、酒吧和美容院等恢复营业。根据该州经济重启计划的最新防疫阶段划分,圣保罗市目前处于隔离措施较为宽松的“黄色阶段”,该阶段允许限制性开放餐馆、酒吧和美容院等行业。

圣保罗市政府发布的法令规定,餐馆、酒吧和美容院的最多开放人数限制为可容纳人数的40%。此外,餐馆和酒吧每天可以营业6个小时,美容院需要采取预约制以避免排队的现象。

由于目前圣保罗市的防疫级别由此前的“橙色阶段”调整为目前隔离措施更为宽松的“黄色阶段”,因此此前已重新开放的购物中心和街边店铺可以延长营业时间至每天6个小时。

巴西近800万人因疫情失业

人民日报海外网消息,巴西主要数据机构巴西地理与统计研究所(IBGE)日前发布的一份报告显示,由于新冠病毒大流行,巴西目前只有不到一半的劳动力在工作,有780万人因疫情失业。

据美国商业内幕网站报道,巴西地理与统计研究所的调查发现,巴西的就业人数比例在5月底已经下降至49.5%,这是自2012年统计以来就业人数的最低比例。该研究所的分析师阿德亚娜表示,“这种情况从未发生过”,这意味着巴西目前处于工作状态的人口不到总适龄劳动力的一半,有近580万人大多数失业者之前都从事零工行业。

阿德亚娜称,大部分失业者希望有工作,但因为疫情仍在肆虐,他们还无法进入工作市场。“很难找到工作,因为要保持社交距离,或者是公司现阶段不组织招聘。”而疫情让巴西失去的就业机会,需要至少3年时间才能再被创造出来。

巴西累计确诊超162万

根据巴西卫生部6日公布的数据,截至当地时间18时,该国单日新增新冠肺炎确诊病例20229例,累计确诊1623284例,新增死亡病例620例,累计死亡65487人,共有927292名患者康复。

巴西卫生部:新冠肺炎感染人数或已超过1050万

巴西卫生部针对巴西全国的一项调查显示,巴西新冠肺炎实际感染人数可能已超过1050万,是目前巴西公布的已确诊新冠肺炎病毒感染人数的7倍以上。

这项调查是由巴西卫生部与佩洛塔斯联邦大学联合进行的。这一调查结果2日发表在巴西联邦政府的报告中。这项调查分三个阶段,通过对巴西133定点人口分布最多的城市进行抽样调查,估算出具有新冠病毒抗体的人群比例,并分析巴西全国感染人群的演变。

巴西联邦政府希望通过这个研究,帮助地方政府制定相应的经济活动开放或限制措施。

每日经济新闻综合央视新闻、人民日报海外网

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。