注册

美联储“二把手”:货币政策空间还很大 前瞻性指引等工具整装待发

2020-07-08 14:16:29 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,美联储副主席Richard Clarida周二(7日)表示,如果经济需要更多援助,美联储可能会转向额外的前瞻性指引和资产购买。

“我们看到某些大州的新病例有所增加,但所谓的二次探底并不是央行的基本预期。经济复苏的进程将取决于病毒的进程。”这位美联储“二把手”在接受采访时表示:“但我们的(政策)空间还很大。如有必要的话,我们能做的还很多。”

在额外工具方面,Clarida列举了“美联储过去使用过、我们未来会考虑使用的其他形式的前瞻性指引”,并强调称美联储目前购买国债和抵押贷款是为了支持市场运作。

他还补充道,“根据需要,我们在资产负债表方面还可以做更多的工作。”也就是说,如有必要,美联储还将加大资产购买规模。

在今年6月的会议上,美联储官员将利率维持在接近于零的水平,并暗示将一直维持到2022年。而会议纪要显示,美联储官员们认为经济需要“一段时间”的支持,他们倾向于对未来利率走势和债券购买计划提供更明确的前瞻性指引。

美联储官员预期悲观

美国亚特兰大联储行长博斯提克(Raphael Bostic)和克利夫兰联邦储备银行行长梅斯特(Loretta Mester)周二都对美国经济前景发表了悲观看法,并认为政策支持对未来复苏路径将是至关重要的。

Bostic警告称,新冠肺炎的再次蔓延可能会威胁到美国的复苏步伐,因为企业和消费者都因与日俱增的担忧而搁置了相关的计划,美国要开始与长期衰退的前景作斗争了。

“美联储不急于关闭任何紧急刺激工具。如果经济衰退持续较长时间,这些工具的使用可能会延长。”他说。

梅斯特也表示,由于新冠病例持续增加,该地区的活动正在放缓,并认为需要更多的政策支持来帮助经济度过疫情难关。

“如果我们得不到进一步的财政支持,事情将不会如愿以偿。在这个特殊时期,我们需要为个人和企业提供支持以使他们度过这一困难时期,从而实现更扎实的经济复苏?

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。