注册

哈佛和麻省理工就国际学生签证限制问题起诉美政府

2020-07-08 22:10:43 中国新闻网 

中新网7月8日电 据美国《世界日报》报道,当地时间8日,哈佛大学和麻省理工学院宣布,在波士顿联邦法院向美国国土安全部(DHS)和移民及海关执法局(ICE)提起诉讼,寻求临时限制令,以阻止其执行联邦政府关于禁止参加在线课程的国际学生留在美国的规定。

当地时间6日,美国移民及海关执法局(ICE)发布最新规定,如果所在大学2020年秋季学期采取全面网上授课,这些学校的国际学生将不会获得赴美签证,已在美国境内者需离境。

马萨诸塞州总检察长希莉(Maura Healey)7日宣布将起诉该规定,称其“残酷”和“非法”。

资料图:哈佛大学校园。

不过,哈佛和麻省理工学院选择不等待希莉的诉讼,而是自行起诉,称该规定违反《行政程序法》,在发布之前,没有考虑“问题的重要方面”,没有为此政策提供合理依据,以及没有充分通知民众。

哈佛大学校长巴科在给师生的一封邮件中写道,“这个规定在没有通知的情况下就下达,其残酷性已不仅只是草率。我们认为,ICE规定是不良的公共政策,这是非法的。”

巴科称,学校将积极处理此案,以便该校及全国的国际学生能继续学习而不受驱逐出境的威胁。

麻省理工学院校长瑞夫在通知师生的信中强调,该校绝对欢迎国际学生。他说,“麻省理工学院的优势是人——无论来自何方。”瑞夫还告知国际学生,学校不仅会采取法律手段,还会与他们保持密切联系。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。