注册

哈萨克斯坦不明原因肺炎仍是新冠?专家:尚无法判断新冠病毒是否变异

2020-07-10 13:29:51 每日经济新闻微信号 

中国驻哈萨克斯坦大使馆9日发布公告,提醒在哈中国公民注意防范不明肺炎。据哈萨克斯坦媒体报道,该病致死率远高于新冠肺炎。

哈萨克斯坦卫生部10日否认该国出现致死率超过新冠病毒的“不明原因肺炎”,称“那些病例很可能就是新冠病毒病例”。

值得注意的是,自5月11日结束全国紧急状态后,哈萨克斯坦新冠肺炎疫情严重反弹。为遏制疫情蔓延,哈萨克斯坦自7月5日起重新实施强化隔离措施,为期14天。

据中国新闻网,对于上述所谓“不明肺炎”消息,复旦大学公共卫生学院教授傅华表示,一切尚未清楚的前提下,目前对哈萨克斯坦是否存在新发病毒、新冠病毒是否变异、会不会暴发等都无法判断。但是这些现象曝出会给我们当前的防疫工作带来更高的难度,目前重要的是要加强我国的边境检疫,并密切关注当地情况,加强国际合作,严防传入我国。在一切尚不明晰的时候,对民众而言,可按照预防新冠肺炎的措施继续做好防护,戴口罩、保持安全社交距离、勤洗手等这些传统的方法,对于这类呼吸道传染的疾病还是很有效的。

(每日经济新闻(博客,微博)综合自:中新网、环球网)

(封面图来自:摄图网)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。