注册

仲景宛西制药2020上半年品牌营销论坛在井冈山举行

2020-07-21 16:38:56 大众新闻 

7月18-21日,仲景宛西制药“长征路、再出发”重走长征路暨2020上半年全国分公司品牌营销论坛在井冈山举行,来自行业新零售及管理咨询专家、仲景宛西制药营销总部及全国24个销售分公司的中高层营销管理人员共计80余人参加。从瑞金到井冈山,重访具有重要意义的长征纪念地,重走红军漫漫长征路。

18日上午,全体参会人员参访瑞金中央革命根据地历史博物馆、红井景区,于都中央红军长征出发纪念馆、长征渡口等,学习感受红军长征精神,下午抵达井冈山。19日到井冈山革命烈士陵园敬献花蓝、缅怀先烈。随后是一天半的的仲景宛西制药“宛药英雄榜”2020上半年全国分公司品牌营销论坛。19日下午在井冈山黄洋界景区举办了16.8公里的团队徒步活动,意在锻炼队伍意志,在今后的营销征程中发扬长征精神,保持吃苦耐劳的工作作风。

长征路、再出发!宛西制药曾于上世纪80年代中期,由企业创始人孙耀志带领第一批九位业务人员,从河南南阳出发,一路搭公共汽车、乘绿皮火车到江苏、浙江、上海等地联系开发商业客户,他们一行人住过地下室、吃过路边摊,被偷过行里,也因为方言沟通不畅,在徐州孙耀志同志被打的鼻子流血,企业档案室中至今还存留着他当年那件带着血迹的衣物。但他们痛过累过却没有退缩,历时一个多月的艰辛奔波和市场走访,终为企业打开了进入华东市场的大门。那段经历也被称为宛药“长征”。

历经40多年的发展,如今的仲景宛西制药,以传承弘扬张仲景医药文化及“药材好、药才好”享誉业界。但面对医药市场的快速发展,面对“健康中国”的蓝图梦想,尤其是2020新冠肺炎疫情突发,健康产业格局跌宕激变。如何立足现实,紧紧围绕张仲景医药文化,谋定而后动,是仲景宛西制药重走长征路的出发之心。

重走长征路,是学习红军不怕牺牲、不畏艰险、勇往直前、不屈不挠的革命大无畏精神。

重走长征路,是对宛西制药老一辈创业者和市场开拓者的致敬。企业能有今天的规模和行业地位,离不开上一辈人在极其艰难条件下创造的市场基础,我们应该珍惜、铭记宛药的长征,继承仲景宛西制药营销人的这笔精神财富。

作为医圣故里的中药企业、张仲景医药文化的擎大旗者,重走长征路,也是为仲景品牌再立Flag。传承近2000年的仲景医药文化,在助力“健康中国”梦的新长征路上,如何将经典经方发扬光大,让更多人受益于中医药,需要我们在征途中领悟,在行走中思考。

祝愿仲景宛西制药在中医药的“长征路”上,越走越远,越走越好。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。