注册

欧盟决定反击:将对美国额外收费!此前美宣布对欧216亿产品收费

2020-08-01 11:47:46 金十数据 

  多年来,美欧双方就为波音空客这两家飞机制造商的霸主地位争个不停。其中,为了帮助自家的企业增强市场竞争力,美欧都采取了给予补贴的做法,双方却都对此存在“怨言”,甚至闹上了WTO的法庭。如今,此事件又迎来新的进展。

  7月24日当天,欧盟做出罕见让步,不仅“官宣”今后将停止对空客发放补贴,还喊话美国停止对其收费。然而,美国一直到现在都没有对此事进行回应。据市场最新消息,北京时间7月30日晚,欧盟贸易委员霍根表示,就美国给予波音补贴一事,欧盟将对美国收取额外费用。显而易见,欧盟此举是瞄准了美国飞机制造巨头波音。

  要知道,截至目前,美国对空客发起WTO诉讼已经长达16年的时间。不过,在今年 7月中下旬,空客终于同意修改可偿还启动投资合同(Repayable Launch Investment)的相关细节。空客公司的发言人指出,这一调整意味着美国此前收费的理由——欧盟对空客提供18项各类补贴贷款“不再成立”,那么美国也该停止对该司产品收取15%额外费用的举动。

  然而,美国会就此对空客以及欧盟的收费行为按下“暂停键”吗?据央视报道,美国将在8月初公布对31亿美元(216.7亿元人民币)欧洲商品的最终决定。按照美国6月底的说辞,此次收费举措将包括法国奶酪、意大利葡萄酒和苏格兰威士忌等商品在内,部分产品的费用将高达100%。

  据悉,这已经是美国第二次因空客对欧盟发起收费威胁。2019年,WTO判定欧盟对空客飞机提供额外补贴,随后还同意了美国对价值75亿美元的欧盟商品收费的请求。按照欧盟的最新表态来看,毫无疑问,美国若选择加收费用,那么欧盟也将对其进行反击。

  不过,这样的贸易争端恐怕将对双方的经济发展都造成影响。7月30日当天,欧盟第一大经济体德国与美国都发布了最新经济数据,两国二季度GDP年率初值分别录得11.7%、32.9%的降幅。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。