注册

达成协议!美军将永久性驻扎波兰,波兰方面曾提议以特朗普命名军事基地

2020-08-01 19:24:53 每日经济新闻 

据北京日报8月1日消息,当地时间7月31日上午,波兰国防部长马里乌什·布拉什恰克在社交媒体上宣布,波兰与美国已完成相关谈判,将很快签署一份关于美国永久驻军波兰的《加强防务合作协议》,除了增加驻波美军人数之外,还将设立地面部队指挥部。

波兰国防部在当天稍晚时候发布的新闻公报中表示,波美两国政府已就上述事项达成一致意见,《加强防务合作协议》文本敲定后将尽快签署。

根据波美两国总统此前签署的两项协议,驻波美军将由目前的轮替驻扎改为永久驻扎,美军人数也将增加一千名左右,即从目前的4500人增加到至少5500人。

另据新华社此前报道,波兰政府先前提议,美国在波永久驻军,波兰将为此新建一处以美国总统唐纳德·特朗普命名的军事基地。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。