注册

台风米克拉登陆福建沿海 具体是什么情况?

2020-08-11 11:24:03 和讯网 

  新京报快讯(记者 邓琦)中央气象台最新消息,今年第6号台风“米克拉”的中心今天(8月11日)早上7时30分前后在福建漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级(33米/秒),从生成到登陆,“米克拉”仅用了不到1天的时间。

  中央气象台8月11日6时发布台风橙色预警。台风“米克拉”已于今天(11日)早晨6时由强热带风暴级加强为台风级。“米克拉”登陆后强度逐渐减弱。福建省气象台8月11日7时36分继续发布台风红色预警信号。

  大风预报显示,11日8时至12日8时,南海东北部和南部、巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海大部以及台湾岛沿海、福建沿海、浙江沿海将有6级至7级大风,其中福建中南部沿海、台湾海峡南部将有8级至10级大风,“米克拉”中心经过的附近海域或地区的风力有11级至12级,阵风可达13级至14级。

  降水预报显示,11日8时至12日8时,福建中南部和台湾岛有大到暴雨,局地大暴雨(100毫米至150毫米)。

  新京报记者 邓琦

  编辑 樊一婧 校对 陈荻雁

    来源:新京报

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。