注册

永泰能源夯实主业、稳定经营 七次入围《财富》中国500强榜单

2020-08-12 13:52:28 大众新闻 

近日,最新的2020《财富》中国500强排行榜发布,在此次上榜的9家上市晋企中,民营企业永泰能源(600157,股吧)再次入围。值得一提的是,这已是该企业第七次登上了500强榜单。

山西产业结构的特殊性,同样体现在了2020年《财富》中国500强榜单上。位列榜单的9家上市晋企中,能源类上市公司超过半数,包括山煤国际(600546,股吧)、西山煤电(000983,股吧)、潞安环能(601699,股吧)、阳煤化工(600691,股吧)、阳泉煤业(600348,股吧)、永泰能源,其中永泰能源是唯一的民企。永泰能源能够连续多年跻身《财富》中国500强,证明了企业发展的稳定性,展现了其不错的综合实力和发展后劲。

永泰能源是A股最大的民营综合能源上市企业,主营业务包括电力、煤炭、石化,总体资产规模已达千亿元。据永泰能源2019年度报告,2019年度实现营业收入211.87亿元,净利润1.40亿元,其中扣非净利润为0.92亿元,较上年同期增加7.12亿元,同比增长114.78%,2019年公司经营性净现金流约52亿元。

2020年初暴发新冠肺炎疫情以来,永泰能源作为中国重要能源上市企业之一,坚决贯彻落实政府抗疫部署,上下一心共克时艰,做到电厂供电不间断、仓储物流持续运转、煤炭复工复产反应迅速,从基础能源供给、稳定就业、稳定税收等方面,积极担起社会责任。

对于市场关注的债务危机化解,实际控制人王广西也向外界表露信心。“发生债务风险是因为融资性现金流出现了问题,公司生产经营一直正常”。目前公司债务重组工作正在履行相关的审批程序,力争年内完成债务重组。债务重组完成后,公司的债务总额、负债率将回到正常水平,公司的经营和发展更稳健。

对于未来发展,永泰能源表示将致力于实业发展,紧紧围绕优质综合能源供应商发展战略,在稳定现有煤炭产业1000万吨/年焦煤产量的基础上,巩固电力产业发展,稳步推进在建项目建设,加快实现1000万千瓦以上运营电力装机容量,夯实主营业务发展基础。同时,公司将通过广东惠州大亚湾项目,拓展石化及仓储业务,逐步实现2150万吨/年油品货运吞吐能力1000万吨/年油品动态仓储能力和1000万吨/年燃料油调和加工能力,形成综合性、跨区域能源产业集团。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。