注册

面对延迟退休和通胀压力 360你财富教你安心退休

2020-08-17 18:41:07 大众新闻 

多少钱可以安心退休?随着政策的变化和寿命的增长,在延迟退休和高寿命的背景下,这个问题已经变得越发不好回答了。如果我们再把通胀算进去,这个问题的答案将会更加复杂。今天,就让我们跟随360你财富的脚步去寻找答案吧。

在回答这个问题前,人们一定要将两个因素加进去。一是养老的日常开销及相应的医疗开销。二是通货膨胀所带来的货币贬值率。在存款利率低于通胀率的今天,我们存在银行的存款实际上每年都在贬值。所以,想要靠着储蓄一笔可观的财富来进行养老,并不是一件容易实现的事情。

那么我们怎样才能实现安心提前退休呢?首先是保证自己的收入可以持续稳定。持续稳定的收入可以满足在提前退休的日子里的日常消费所需,保证存款不被过早的消耗一空。另一方面,人们也要对资产进行合理的配置,通过合理健康的投资理财来提升收益总量,让资金的收益率可以跑赢通胀率,保证养老金不会因为货币贬值而被动减少。

基于以上两点,如果想要实现提前退休,人们就要在当下开始有计划的制定投资理财方案。这个理财方案不仅要为提前退休带来稳定的收入,而且还要保证财富每年都可以保持正向的增长。那么我们应该如何选择投资理财产品和平台,才能保证稳定且不俗的收益呢?

360你财富是360数科集团旗下智能化财富管理平台,延续了360的安全和产品基因,在保障用户的账户安全和信息安全的基础上,以金融科技驱动财富管理创新,精选优质产品,科学配置,稳健投资,360度守护投资人的每一分钱,为用户带来稳健的财富增值。

在选择养老金的投资产品时,人们需要把握两个重点。第一是长期持有,第二是稳健收益。如果想要稳健理财,可以选择360你财富APP上的银行存款产品,按照我国《存款保险条例》的规定,同一家银行存款本息50万以内,享受国家存款保险保障。无论是邀请人,还是被邀请人,都可以在360你财富APP上购买银行存款产品。此外,投资者可以根据自己的资金用途时间,选择活期、定期或长期存款产品进行储蓄。

比如,在360你财富APP上,可以选择5年期的银行存款产品,满期储蓄存款年化利率在4.8%左右,100元起投,当日起息,非常方便。当然,随着利率下行,越早买入长期的银行储蓄存款,可以尽早享受银行存款利率带来的收益。

通过上面的分析,相信大家都已经了解了提前退休并不是不可能,但是实现提前退休的前提条件,是制约我们可否提前退休的关键。其实,通过360你财富APP上的银行存款产品介绍,让我们明白良好的理财观念加上优质的理财产品,双管齐下,提前退休也是很有可能实现的。

风险提示:以上介绍不构成投资建议或承诺。市场有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。