注册

四行仓库八百壮士四天激战 两百日夜五千演员一座丰碑

2020-08-21 01:07:27 新京报 

美术指导林木最早接到《八佰》这个项目时,最让他困惑的就是如何表现四行仓库的内部结构,因为里面涉及大量重场戏。在内部结构的设计阶段,方案卡住了,因为真实的四行仓库格局很单一,并不是一个很有利于戏剧空间表现的建筑。

位于上海静安区中南部,苏州河北岸、西藏路桥西北角的四行仓库原本是大陆银行和四座银行的联合仓库,是座钢筋混凝土结构的六层大厦。在230天的拍摄中,林木为了更有利于展开影片的剧情戏剧性冲突,对这座仓库做出一些大胆的改造。

如同片中台词,“历史会记住这里,会记住这些人!”这里以故事板形式还原影片中“我以我血荐轩辕”式的四天悲壮激战。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。