注册

挖掘本地文化特色资源,打造当地特色品牌——点购践行企业使命

2020-08-21 11:18:29 和讯 

  随着新一代年轻群体的崛起,以文化作为传输纽带的各类产品深受年轻一代的喜爱,也促使以“文化为突破”的产业成为二十一世纪的朝阳行业,不仅实现经济社会的发展,亦是提升软实力的重要支柱产业。在这种大背景下,如何与时俱进、推陈出新,形成具有本地独具特色的文化品牌,增强地区整体实力和竞争力,是摆在各地政府面前的一个重要课题和任务。

  据悉,点购集团作为一家以礼推文化创业的平台,以“文化+短视频文化+礼品文化供应链“的模式,与当地政府携手打造本地农特品牌,推动当地经济文化发展。

  以礼推方式,打开销售市场,建立品牌信任

  依托互联网时代带来的便捷性,产品在一定程度上得到曝光和销量,但如何赢得消费者对产品的信任,是打造本地特色品牌的第一步。

  在点购看来,想要解决消费者信任问题:一是建立起消费者对产品品质的信任,让消费者享受到健康、安全有品质保障的产品。目前市面上同类产品具有多元化的特点,在价格和品质等方面上都会有所区别,消费者在选购时,难免会选到劣质类产品,导致对产品失去好感。而点购广场以“先品后买、礼推天下”的运作模式,让入驻平台的商户通过点购广场投放小礼品的方式,让消费者直接体验到产品的品质,这样可以极大的增加消费者与店铺、商家和平台之间的信任感,同时吸引了消费者到店消费,实现店铺引流,让产品在消费者间形成口碑效应传播,实现品牌的初步建设。

  二是与消费者建立情感上相融、撮合的互动关系,打消彼此间的“买和卖”的固有商业模式。在如今一部手机便得知晓天下事的时代,“视频直播““短视频制作”成为众多人分享生活、记录生活,了解他人的一种常态交流方式,点购广场以此为契机,鼓励商户挖掘本地历史文化资源,作为家乡动态上传到家乡头条,通过创造具有本地特色吸引力的创意个性化内容,以看点家乡头条的短视频文化输出方式,让更多区域内外的人聚焦在一起,形成一个可社交的交际平台,让消费者在了解到产品的本土信息同时,对产品建立起情感上的链接,从内在认同产品,从而推动地域特色和可持续发展的动力。


  以礼交文化,塑造本地产品文化,打响本地农特品牌

  另一方面,如何让更多人了解到产品,让本地特色品牌传播的更远,同样也是打响品牌需要解决的必经之路。

  在打响本地特色品牌上,点购以产品为核心,以文化作为突破点,用产品讲故事,赋予产品“送礼”的礼节文化涵义,将产品包装成可以用送礼的方式,让产品不单单是一种商品,更可以以礼品赠与他人,便于产品的流通。同时,点购在每一件特色产品的礼袋上,都附上溯源的“物语码”,消费者可以扫描“物语码”,通过观看产品视频介绍,看到产品的产地信息、历史文化、制作工艺、本地特色等相关信息,让每一件产品都“活”起来,让产品也能讲故事,极大的提升了用户使用的信任感,更让带着物语码的礼品增加曝光和流传的更远,为打响品牌之路做有力的铺垫。


  点购作为开拓“文化+短视频文化+礼品文化供应链“融合发展的先河者,近5年来,与政府建立深入合作,共同挖掘本地特色产品,打造本地区特色产品经济。截至目前,点购集团已经和饶阳县、贵州思南县、四川攀枝花市、广州市等政府机构达成政企合作关系,共同挖掘本地特色资源;并助力安徽砀山酥梨、奉节脐橙、巫山土豆、宁乡红心黄桃、礼泉黑布林、兴平包菜、武夷山茶叶等打响本地农特产品牌,为当地地区特色提供可持续发展的动力。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。