注册

东北抗联遗址“云展播” 感受传承历史培育家国情怀

2020-09-03 15:33:07 和讯  央视网

正在加载

央视网消息:今天(9月3日)是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。在黑龙江,各地举行多种纪念活动,牢记历史、勿忘国耻、珍爱和平。

位于哈尔滨市中央大街的东北烈士纪念馆,推出东北抗战专题展,展出历史图片、图表200多张,以中俄两国共同纪念反法西斯战争胜利为主题,集中展示了两国人民同仇敌忾、浴血奋战,在抗击日本侵略者的战斗中结下了深厚情谊,为取得中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利付出了巨大牺牲、作出了重要贡献。

东北烈士纪念馆还同步推出线上纪念活动,黑龙江省东北抗联遗址“云展播”,并采取少年儿童喜闻乐见的方式,制作了关于东北抗联密营的动画片,人们可以在互动体验的同时,感受和传承历史,培育家国情怀。

在黑龙江省虎林市,当地人武部组织将要入伍的新兵来到抗战纪念碑前,大家敬献花篮,向军旗宣誓,坚定从军报国信念,并邀请抗联战士后代、抗战老英雄,重温抗战历史。

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。