注册

辛有志辛巴:任何电商想做起来都离不开良心

2020-09-03 16:45:33 大众新闻 

辛选直播基地于日前在广州开幕,百余名行业高管、媒体专家、品牌商参加了开幕仪式。辛选创始人辛有志在开幕式圆桌论坛中与行业嘉宾探讨直播电商中“人”与“货”的关系、行业现状及未来走向等。

他认为,货是可以把人带到平台内的,无论是在快手还在快手还是在各个直播平台,用户可以主观看到产品,他对这个产品感兴趣,他就会推荐给身边朋友,告诉朋友这个渠道的产品非常优质。同时,辛有志表示,“不管直播电商做到什么时候,离不开货,没有好的货带不来人,货比什么都重要。”

辛选广州直播基地位于广州市白云区,是一幢占地六千多平米的大型独幢建筑,共计六层,建筑面积达1万2000平方米。基地落成后,将汇聚各行业的知名主播、入驻上万家行业品牌、面向3亿粉丝进行直播,在未来将撬动千亿级别的GMV。

辛有志旗下的这幢直播基地,未启动就吸引了行业的诸多眼球。早在仪式举行的前一天,快手等平台上就有大量关注度,来自各方的观看量和阅读量突破了一亿人次,堪称史上最受关注的直播基地。

辛有志在开幕演讲中提到,辛选的核心竞争力来自于供应链。辛选直播基地以技术聚合了各种服务能力,打造了全方位的直播生态。主播可以获得高品质、低价格的货源,并且享受到全方面的配套服务。

对于辛有志而言,曾经的主播身份,只是一个暂时的“外壳”。 而抓住这个时代的人性,发现零售市场的症结,敢于重新制定行业规则的他,真正要做的事情,则是以企业家的角色,深度参与到直播行业的模式创新与重构之中。辛选直播基地的诞生,也由此意味着直播电商赛道的一种独特革新。

“辛选直播基地将开放辛选供应链资源与行业共享。集中解决主播选品难、议价难、成长难等难题,主播可以学习进阶,对于不同级别的主播,我们会分别匹配入门级别、品牌级别、爆款级别、定制级别的产品。”辛选创始人辛有志表示。在未来,辛选将以广州为起点,带着优质的供应链、品质追求,在全国各地布局7大基地,更好地对主播进行服务。

在谈到平台如何赋能主播时,辛有志表示,主播和平台是互相成就的。做一个平台要出优良的技术,来服务用户的感受,要出带有价值观的审核,赋能于任何用户,赋能于产品,赋能于优质的产品链路,让用户前无忧后无顾;这是平台要考虑的关键问题,我们主播要保障的是在前端做生意的人、做主播的人、做选品的人、做运营的人,这些人所把的关有9步,平台还要把第10步,这是平台要做好的最关键的一步。

对于直播电商未来趋势这个问题,快手直播运营负责人林粼表示,“直播电商高还原线下的场景,同时拓展出优质品牌的线上场景,中国零售业大概是30万亿左右规模,这里有相当一部分目前是没有被线上场景覆盖的,这些可能是直播电商潜在的机会,未来还有很大的空间。”

辛有志认为,“这个行业有太多应该一步一步去做的,应该去努力的。我相信这个行业不是一个人,不是简简单单一群人来做,是一群默默无闻的人在后面做很多东西,离不开产品、离不开良心,任何电商想做起来都离不开良心。”

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。