注册

服贸会四大亮点“早知道”

2020-09-03 15:36:31 北京商报网 

北京商报讯(记者 杨月涵)9月3日下午,国新办举办新闻发布会介绍服务贸易发展和2020年服贸会筹备工作进展情况。作为疫情之后首场线下重大经济贸易盛会,明天即将开幕的2020年中国国际服务贸易交易会,将有哪些亮点?

商务部副部长王炳南介绍,面对新形势、新任务,2020年服贸会以“全球服务互惠共赢”为主题,有以下四大亮点:

一是展会布局进一步优化。我国已经是全球会展第一大国,拥有世界上最大的展览面积和最多的展览场次,会展业进入了布局优化、质量提升的重要阶段。在货物贸易领域,上海进博会侧重于进口,广州的广交会侧重于出口;北京的服贸会聚焦服务贸易,三者相辅相成,共同构成新时期“中国制造”和“中国服务”全面发展的展会促进平台,推动形成以“北、上、广”为龙头的全国会展新格局。

二是展会规格进一步提升。2020年中国国际服务贸易交易会是中国服务贸易领域唯一的国际性、国家级、综合型展会,党中央、国务院高度重视,成立了由国务院副总理胡春华任主任委员的组委会、北京市委书记蔡奇任主任的执委会,党和国家领导人将出席全球服务贸易峰会,有关国家政要、国际组织负责人也将出席峰会。

三是展会规模进一步扩大。今年中国国际服务贸易交易会根据疫情防控需要和数字展览发展趋势,采取线上线下结合的方式,虽然面临疫情影响,国际国内参展参会的热情仍然很高,企业的数量超过往年,一批服务领域新模式新成果将得到充分的展现。

四是成效有望进一步提升。今年组织了全国37个省区市交易团到会采购,中央企业和金融企业也将组建交易团,进行交易洽谈、促进供需对接。国家还首次为中国国际服务贸易交易会出台了展会期间留购展品税收支持、通关便利化等专项政策。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。