注册

长城欧拉天猫销量突破10000台!天猫成车企新增长点

2020-09-03 16:46:24 大众新闻 

随着新能源品牌纷纷布局电商直营,汽车电商加速趋势明显,成为国内车企新增长点。9月2日,长城汽车(601633,股吧)官方宣布,长城旗下新能源品牌——欧拉在天猫累计成交并交付超过10000台,同时成为2020财年到目前为止,天猫平台新能源汽车成交量TOP1品牌。

【欧拉汽车天猫平台累计成交并交付破万海报】

作为中国首家宣布将天猫作为「官网」做直营卖车的汽车品牌,欧拉第二款新车“欧拉白猫”于今年7月15日上市,并宣布将天猫作为欧拉白猫唯一销售渠道,线下经销商门店将转为服务和交付的角色。

汽车产业正朝着智能化迈进,车企销售模式也逐渐由经销制向电商直营转型。长城欧拉作为最早布局互联网的车企之一,早在2018年就开通天猫官方旗舰店,试水新零售。今年天猫618期间,长城汽车进入销量前三甲榜单,长城欧拉当日订单高达2668笔,为同级热度之最。欧拉白猫7月初在天猫预售,人气依旧居高不下,仅24小时订单破千。

近年来,越来越多的新能源品牌试水电商直营模式。新能源汽车作为汽车领域的新物种,“全国一口价”的定价模式,也为电商直营奠定基础。在直营模式车企下不仅可省去大量中间环节直面消费者,还能通过电商预售“订单化生产模式”,大大减轻库存压力。

除长城欧拉外,小鹏汽车于8月27日正式登陆纽交所后不到5天之内,在天猫的订单就突破了6000台,刷新历史成交峰值;上汽荣威高端新能源品牌“荣威R标”早前推出首款车型ER6时,也宣布将天猫作为线上唯一第三方销售平台,开启电商直营、服务创新、数字化升级等方面的探索;而特斯拉在电商平台的首家官方旗舰店,同样也开在天猫。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。