注册

载43名船员5800头牛驶往中国的巴拿马籍货轮在东海遇难沉没

2020-09-03 19:58:51 新京报 

原标题:载43名船员5800头牛驶往中国的巴拿马籍货轮在东海遇难沉没

据人民日报海外网消息,当地时间2日,受台风“美莎”影响,一艘载有43名船员和5800头牛的巴拿马籍货轮在中国东海受困后发出求救信号。目前已有一名菲律宾籍贯船员获救,他表示货轮已经被巨浪掀翻后沉没。据悉,该货轮从新西兰出发,目的地是河北唐山港(601000,股吧)。

日本时事通信社3日报道,这艘名为“GULF LIVESTOCK 1”的货轮上共有43名船员,包括39名菲律宾人、2名新西兰人和1名澳大利亚人。2日凌晨1时45分左右,该货轮发出求救信号,它当时位于日本西南部鹿儿岛县奄美大岛西方185公里处。日本海上保安厅与海上自卫队随后出动侦察机展开搜索,当日晚间发现一艘救生艇,并救起一名身穿救生衣的菲律宾籍船员,船员身体状况良好。

获救船员向搜救人员称,货轮的一台引擎发生故障后几乎无法操纵,随后被台风引发的巨浪掀翻,他自己穿上救生衣跳入海中,见证了货轮沉没的全过程。他还表示,没有看到其他船员跳海。

报道称,该货轮8月14日从新西兰纳皮尔港出发,原计划本月11日抵达河北唐山市。船上除了43名船员,还载有约5800头牛。受台风影响,鹿儿岛气象站表示,当地2日出现强风暴雨阻碍了救援工作。截至目前,日本海上保安厅仍在继续搜寻货轮和失踪船员的下落。

 

来源:人民日报海外网

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。