注册

中国政府援蒙古国第三批抗疫物资交接仪式举行

2020-09-04 10:11:13 和讯  人民日报

本报乌兰巴托9月3日电 (记者霍文)中国政府援助蒙古国政府第三批抗疫物资交接仪式3日在蒙古国卫生部举行。此次中国政府援助蒙古国的抗疫物资为10万只N95口罩。此前两批援蒙抗疫物资共包括1.3万余份核酸检测试剂、49.5万只医用外科口罩、5000只N95医用防护口罩、1000件医用防护服。

中国驻蒙古国大使柴文睿表示,今年以来,中国政府先后援助蒙古国政府3批抗疫物资,体现了中国人民对蒙古国人民的友好情谊。中蒙是友好邻邦和全面战略伙伴,突如其来的疫情检验了两国人民伟大而牢固的友谊,丰富了两国卫生健康共同体内涵。中蒙双方在抗疫过程中守望相助,诠释了中蒙是命运共同体的深刻内涵。

蒙古国卫生部长蒙赫赛汗表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦。在当前全球疫情持续蔓延的形势下,蒙中两国人民密切配合、相互支持,谱写了邻里互助、共同抗疫的友好篇章。蒙方感谢中国政府提供的抗疫支持,感谢中方在蒙方急需之时施以援手。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。