注册

服贸会室外展区设9个美食驿站和茶歇区,6辆移动餐车入场

2020-09-05 12:15:09 新京报 

观展市民在餐饮驿站购买食物。新京报记者 王贵彬 摄

新京报快讯(记者 陈琳)参观服贸会就餐问题如何解决?9月5日,记者从北京市商务局了解到,为方便参会展商、嘉宾及观众用餐,服贸会室外展区由南至北设置了9个美食驿站和茶歇区,占地面和人5600平方米,参与保障餐饮企业15家,包括部分知名连锁餐饮企业和北京老字号品牌。

服贸会餐饮服务区分室内和室外2大部分,10个餐饮服务区,38个餐饮售卖点,占地面积共7000多平方米。其中,室内部分为国家会议中心地下一层餐饮区,面积约1600平方米;室外部分沿奥林匹克景观大道的展馆,从南至北设置9个美食驿站和茶歇区,面积约5600平米。

参与保障企业15家,既包括眉州东坡、肯德基、必胜客、麦当劳、吉野家、李先生牛肉面、正大集团等知名连锁企业,也包括全聚德、都一处、庆丰包子铺、护国寺小吃、年记·兴顺斋、茶汤李、北冰洋、同仁堂(600085,股吧)(咖啡)等老字号品牌。

为照顾少数民族饮食习惯,安排清真餐饮企业(护国寺小吃、年记·兴顺斋)2家。同时,组织6辆移动餐车入场,便利消费。展馆所属的国家会议中心酒店和周边月色码头等餐饮区也将为大家提供餐饮服务。

服贸会20号展馆旁,观展市民在室外展区餐饮驿站就餐。新京报记者 王贵彬 摄

根据大会参展国家、地区、企业和人群的实际情况,本次餐饮保障做到新老结合(知名连锁企业和老字号名牌为主)、中西结合(中式餐饮和西式餐饮多种选择)、内外结合(室内餐饮和室外餐饮分别设置)。

食品安全方面,会同市场监管部门精心挑选企业,严格产品审核,组织安全培训,严格现场监管。安全生产方面,简餐为主,正餐为辅,现场不动明火,不带刀具。疫情防护方面,组织一线保障人员进行核酸检测和健康体检,加强现场消杀;变以往“集中式的美食节”为“分散式的餐饮点”,减少现场制作和展演,尽量减少人

员聚集。

在所有餐饮点位粘贴“厉行节约反对浪费”等标识,指导有条件的餐饮企业提供标准餐和小份餐,提示消费者适量点餐;做好垃圾分类提示,安排专门的垃圾分类指导员队伍,监督用餐现场垃圾分类等。

新京报记者 陈琳 摄影记者 王贵彬

编辑 陈思

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。