注册

马建堂:中国服务贸易进入快速发展期有五大利好

2020-09-05 15:19:55 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 潘亦纯 林子)9月5日,在服贸会的服务贸易开放发展新趋势高峰论坛上,国务院发展研究中心党组书记马建堂表示,目前,中国服务贸易进入快速发展期有五大利好,一是中国政府高度重视,为服务贸易发展确立了基本的方向和工作重点;二是中国开放力度不断加大,服务业迅速发展,为服务贸易提供了肥沃的土地和增长的源泉;三是中国服务贸易创新发展试点持续多维深化,为服务贸易提供了发展的平台;四是中国人力资本优势更加显现,消费市场进入升级为服务贸易发展提供了强大的支撑;五是新一轮的技术革命和产业变革加快推进,为服务贸易注入了强大发展动力。

新京报贝壳财经记者 潘亦纯 林子 编辑 王进雨 校对 赵琳

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。