注册

下周新一轮解禁潮来袭:医学检验龙头赫然在列 还有这些个股压力大

2020-09-06 10:16:37 财联社 

财联社(上海,研究员 吴悠)讯,上周创业板情绪几近狂热,创业板成交量直逼沪市主板,而机构抱团的业绩股近期走势较为疲弱。在市场风向悄悄发生转变之下,下周又将迎来新一轮解禁潮。

据星矿数据,下周将有51只个股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值682.82亿元。

从解禁市值大小来看,解禁市值规模最大的是金域医学(603882,股吧),解禁市值高达194.31亿元,下周将有1.78亿股上市流通。软件龙头中科软位居第二,此次解禁市值规模为161.98亿元。

金域医学是一家专业从事第三方医学检验及病理诊断业务的独立医学实验室,主营业务为向各类医疗机构等(包括医院、妇幼保健院、卫生院等)提供医学检验及病理诊断外包服务,属医疗服务行业。

由于疫情缘故,今年多家从事医疗行业的公司赚的盆满钵满,金域医学也不例外。公告显示,公司半年度营业收入34.75亿元,同比增加36.63%,归属上市公司股东的净利润5.56亿元,同比增加223.71%。

据半年报,新冠疫情致使公司核酸检测收入增长迅猛,今年上半年公司累计检测量超1000万例,约占同期全国总体核酸检测量1/10。

公司股价也获二级市场认可,统计发现,今年以来,公司股价已实现翻倍。

值得一提的是,9月4日晚间,金域医学发布公告称,股东辰惟敬投资中心减持计划期限届满,期间减持公司股份约221万股,减持价格60元/股至111.6元/股,减持股份占公司总股份0.48%,套现约1.95亿元。

此外,解禁市值在30亿元以上有卓郎智能(600545,股吧)、深赛格(000058,股吧)、意华股份(002897,股吧)和华海药业(600521,股吧)。卓郎智能、深赛格、华海药业的解禁市值分别为37.55亿元、36.7亿元和33.18亿元。

相对于解禁市值,解禁比例似乎更能反映解禁对股票冲击的程度。

数据显示,在下周面临解禁的51只个股中,分别为电工合金、中科软、意华股份和银都股份(603277,股吧)4只个股解禁比例最高,数量占总股本比例均超过50%,其中电工合金(300697,股吧)的解禁比例最大,解禁股数量占总股本的75%,下周将有1.56亿股上市流通,解禁市值约29.41亿元。中科软的解禁比例超过了60%,达到了66.55%;华为概念股意华股份解禁比例达到59.84%;银都股份解禁比例为59.6%。

下周解禁股一览

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。