注册

商务部部长助理李成钢:推进新一轮高质量发展的重要平台统筹

2020-09-06 22:16:29 北京商报网 

北京商报讯(记者 岳品瑜 宋亦桐)9月6日,在2020中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)浙江主题日活动现场,商务部部长助理李成钢指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内外经贸形势严峻复杂。要把服贸会作为特殊时期激活增长动能推动贸易高质量发展的重要举措,推进新一轮高质量发展的重要平台统筹、推进疫情防控和经济社会发展做好六稳六保工作有利抓手,积极争取交易成果,提升展会成效。

今年1-7月,尽管受疫情影响,中国服务贸易规模下降但总体呈现趋稳态势,李成钢介绍称,服务出口降幅少于进口19.5个百分点,服务贸易逆差下降46.1%,同比减少3440亿美元。资深密集型服务进出口增长9.2%,占服务进出口总额比重达到43.7%。提升9.6个百分点,服务贸易结构进一步优化。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。