注册

420万人感染!印度新冠确诊人数超巴西 居全球第二

2020-09-07 13:52:34 中国新闻网 

中新网9月7日电 据路透社报道,印度卫生部7日通报,新增90802例新冠肺炎确诊病例,该国累计确诊已超过420万,达4204613例。印度已经超过巴西,成为全球新冠确诊病例第二多的国家,美国仍是世界累计确诊病例最多的国家。

当地时间2020年7月21日,印度孟买,一名非政府组织的卫生工作志愿者穿着防护衣,戴着装有热扫描传感器的智能头盔在居民区挨户查看居民体温。

另外,印度目前累计死亡病例已达71642例,已连续五天单日新增死亡病例超过1000人。

印度单日新增确诊病例数在过去近一个月里一直保持全球第一,累计确诊病例数从8月23日突破300万例到9月5日突破400万例仅用时13天,较上一个100万例所用的16天再度缩短,疫情蔓延仍在持续加快。

印度专家认为,经济活动过早开放和民众没有严格遵守防疫措施在客观上造成了疫情加速蔓延。未来一段时间,印度可能成为全球疫情最严重的国家。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。