注册

十一世班禅圆满完成林芝佛事和社会活动

2020-09-09 20:39:58 中国新闻网 

中新网西藏林芝9月9日电 (何蓬磊 杨程晨)全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛协西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布9日完成在西藏林芝的佛事及社会活动,返回拉萨。

8月30日,十一世班禅来到墨脱县仁青崩寺礼佛,仁青崩寺以最高礼仪迎请班禅。 何蓬磊 摄

8月28日,林芝市巴宜区巴吉村,十一世班禅在该村村委会惠民政策咨询服务窗口与工作人员交流。 何蓬磊 摄

在林芝期间,十一世班禅先后前往巴宜区、墨脱县、波密县、米林县和朗县,就脱贫攻坚、产业建设、生态环保等情况进行调研考察。

9月2日,十一世班禅在波密县多东寺讲经。 何蓬磊 摄

9月3日,十一世班禅在波密县扎木中心县委红楼参观。 何蓬磊 摄

佛事活动方面,班禅分别去往墨脱县仁青崩寺,波密县多东寺,巴宜区德木寺,米林县羌纳寺,及朗县巴尔曲德寺礼佛、讲经,并为僧众摸顶赐福。

9月6日,十一世班禅在德木寺讲经。 何蓬磊 摄

9月7日,十一世班禅在米林县羌纳乡西嘎门巴村藏纸传承体验区参观。 何蓬磊 摄

总结在林芝的行程时,班禅说,看到百姓生活安居乐业,广大农牧民生活日新月异,每一个乡、每一个村镇都在热火朝天的建设之中,都在发奋图强的建设之中,让我既感到喜悦欣慰,同时深受感动。

9月7日,十一世班禅在米林县羌纳乡西嘎门巴村走访农户。 何蓬磊 摄

9月8日,十一世班禅来到朗县巴尔曲德寺礼佛、讲经。 何蓬磊 摄

班禅强调,对于西藏各族人民来讲,要想拥有美好的未来永远离不开中国共产党的领导、离不开中国特色社会主义制度、离不开各民族之间的团结和睦、离不开各族各界共同的努力。(完)

9月8日,十一世班禅在朗县巴尔曲德寺为僧众摸顶赐福。 何蓬磊 摄

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。