注册

西媒:武汉成展示中国抗疫成就橱窗

2020-09-10 08:39:20 参考消息 

  参考消息网9月9日报道 西班牙《先锋报》网站9月7日发表文章《中国将武汉作为展示新常态的橱窗》,摘编如下:

  令很多人感到惊喜的是,中国的武汉市已经恢复正常。那里的常态又回来了:派对结束后,年轻人回到住所;游客们早早起床去参观当地最具标志性的景点;几乎在全天的任何时候,市场、餐馆和摊位上都充满生机,不断有大量的顾客来来往往;黄昏时分,中老年妇女会去公园里跳舞,这是中国各地城市的经典“景观”之一;随着夜晚的降临,摩天大楼上的灯光秀引发了那些在长江两岸散步的人们的兴趣。

  当新冠病毒继续在世界范围内造成严重破坏时,武汉已经可以平静地呼吸。

  中国疾控中心副主任、国务院联防联控机制联络组专家冯子健在6月时曾说:“武汉现在是全国最安全的城市。”不久后,有中国媒体在报道中将武汉称为“世界上最安全的城市”。这令武汉民众感到自豪。

  这种令人惊讶的复苏的最新一章发生在上周二。那天,该市2800多所中小学、幼儿园迎来了近140万返校开学的学生,而没有出现其他国家那种的复课混乱。此前在5月,武汉的高三年级学生和中职、技工学校毕业年级学生复学复课,而该市的大学生则最早在上周五恢复了面对面的课程。

  在武汉的学校中,防疫安全措施比5月为首批学生复学复课准备的措施更为宽松。各所学校都设有体温检测设备、消毒设备,并安排了值班的医务人员,甚至还有为学生提供心理援助的专业人员。当局还对学校食堂进行了检查,检查了食物储藏情况,并保证原料来源可追溯。有关当局建议学生随身备用口罩,并建议尽量避免乘坐公共交通工具。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。