注册

关于“反华包围圈”,菅义伟的态度是

2020-09-14 19:03:49 和讯名家 

 

▲菅义伟资料图片

日本《产经新闻》9月13日发表了题为《菅义伟对“反华包围圈”持否定态度》的报道称,关于建立“亚洲版北大西洋(600558,股吧)公约组织”一事,菅义伟以“这必然会形成反华包围圈”为由予以否定,体现出以日美同盟为基础开展外交的考虑。

报道称,在与前自民党干事长石破茂和政调会长岸田文雄12日参加日本记者俱乐部主办的公开讨论会时,菅义伟提出了上述观点。

“亚洲版北约”是石破茂提出的构想。当被菅义伟问及该构想的目的,石破茂解释称,并非排除中国和俄罗斯,而是拥有自由和法治等共同价值观的国家形成的网络。

对此,菅义伟反驳称“这可能会制造朋友和敌人”。关于对华外交,菅义伟表示,有效利用高层次的机会,提出该提出的主张,努力解决课题。

 

    本文首发于微信公众号:参考消息。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。