注册

《中国国家形象全球调查报告2019》发布

2020-09-16 10:39:12 和讯  央视网

正在加载

央视网消息:今天(9月15日)上午,由当代中国与世界研究院主办的《中国国家形象全球调查报告2019》在京发布,本次调查在全球22个国家同步展开,受访者达11000人。中国参与全球治理的各领域表现认可度均获提升,全球治理表现亮眼。

《中国国家形象全球调查报告2019》显示,海外受访民众对中国的整体印象为6.3分,较2018年提升0.1分,呈现持续上升趋势。中国在科技、经济、文化、安全、政治、生态等各领域参与全球治理表现的认可度均获提升,其中文化、安全领域认可度上升4个百分点,其他各领域均上升3个百分点。在中国参与全球治理的实践中,海外受访者最为认可的三个领域为科技、经济和文化,经济与科技并肩成为海外受访者最期待中国发挥更大作用的领域。

2019年,海外民众对“一带一路”的认知度逐年提升,是海外认知度最高的中国理念和主张。在对“一带一路”有所了解的海外受访者中,四成以上的人认为共建“一带一路”“有助于国家和地区的基础设施互联互通建设”和“有助于沿线国家和地区的投资贸易合作”,是“有广阔前景的全球性公共产品”。海外受访者最为期待“一带一路”在贸易畅通和设施联通方面发挥更大影响和作用。

此外,中国科技创新能力认可度持续提升,68%的海外受访者认为中国科技创新能力强,在发展中国家受访者中的认可度超过八成。在受访者当中,高达80%的海外受访者体验过中国饮食文化,体验后对中国饮食文化有较好印象的超过八成。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。