注册

驻马里使馆发布对近期来马里中国公民相关提醒

2020-09-16 10:28:06 中国新闻网 

中新网9月16日电 据中国驻马里大使馆网站消息,八月初以来,马里开放陆空边境,国际航班和人员往来逐步恢复,部分侨民和中资企业人员有陆续来马考虑,根据马里最新安全和疫情形势,中国驻马里大使馆特对近期来马中国公民发布如下提醒:

一、关于近期马里政治及安全形势

8月18日马里发生军事政变后,总体局势趋缓,但政局走向仍不明朗,不稳定不确定因素增多,使馆要求拟来马中国公民提高警惕、加强防范,禁止前往马中北部地区,谨慎前往包括首都巴马科在内的其它地区。

二、关于入境马里防疫要求

根据马里卫生部门要求,所有来马及中转乘客均需出示入境前七天的新冠肺炎核酸检测阴性证明,在机场需全程佩戴口罩,保持社交距离,接受体温检测。入境马里后,建议您本着对自己、对他人负责任的态度自觉居家隔离两周。

三、关于航班信息和机上防疫

目前,法国航空和埃塞俄比亚航空每日均有航班来马(受政变影响,西共体国家对马关闭边境,其它西共体国家与马里之间航班暂时取消),请大家注意航班信息和中转国家的签证、防疫等政策,随身携带免疫及健康证明以备查验。

当前国际旅行感染风险较大,请您在乘机和中转过程中做好个人防护。使馆梳理了国际旅行乘机防护注意事项,供大家参考:

(一)乘机入座前,建议用湿巾对扶手、卡扣、小桌板、显示屏等进行擦拭消毒。

(二)飞行过程中,建议全程佩戴口罩,尽量不要接触口罩外表面,口罩变湿或沾上分泌物后及时更换。全程打开空调向下吹,保持空气流动。

(三)勤洗手或使用消毒湿巾擦手,打喷嚏时使用纸巾或肘部遮掩。

(四)充分休息,降低离开座位频次,不随意调换座位,减小机内活动范围,尽量减少与他人的接触和交谈。

如在飞机上出现发热、咳嗽等症状,应立即如实向机组人员报告,机组人员会安排乘客在飞机后舱隔离。入境时应主动申报身体不适症状,并告知旅行史和接触史。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。