注册

无人机影像大赛揭晓53项大奖饕餮之夜连线各地飞手直播看天下

2020-09-16 18:52:49 和讯 

  9月15日,“瞰世界-第六届(2020)中国无人机影像大赛暨航拍作品饕餮之夜”在京举办。搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳、国际钢琴大师郎朗、无人机飞手、大赛评委出席了这场由无人机、直播技术、视觉和影像艺术汇聚的庆典。郎朗助阵表演了钢琴演奏,观众们在音乐家美妙的钢琴声中欣赏飞手们精湛的图片作品。同时,航拍作品饕餮之夜还连线了位于乌鲁木齐、芝加哥和巴黎的飞手,利用直播分屏技术、无人机技术,带领观众们实时观赏世界各地。

无人机影像大赛揭晓53项大奖饕餮之夜连线各地飞手直播看天下

  “饕餮之夜”还揭晓了53项无人机影像大奖花落谁家。其中,“2020年度图片”被《南京“火神山”建成记(组图)》摘得,获得“2020年度短片”殊荣的是《摄影师镜头下武汉的一天》,飞手陈雅获“2020年度飞手”称号。场外观众通过搜狐视频自媒体号@搜狐无人机观看了直播盛况。

   张朝阳在现场致辞时表示:“关于这次活动,首先,坚持必出经典,无人机影像大赛进行到第六届,渐入佳境,作品越来越好,盛典也越来越成功。坚持也是搜狐的精神。今年很不容易,尤其是疫情下的武汉和中国,我们每个人都在这个年度来呼唤,坚韧的力量,我们要感受中国人的力量。我们发现,无人机技术越来越成熟,飞手的技术也越来越成熟。另外,今年最大的特点是直播,通过直播看到了世界,现在正在观看直播的人气值就有1000多万。这是无人机技术和直播技术完美的结合。而我们的作品,也是艺术创作和技术创作的完美结合,以天空的视觉诠释世界,完美汇入目前正在掀起的短视频潮流。”

“坚韧的力量”瞰世界-第六届(2020)中国无人机影像大赛获奖名单:

瞰世界-第六届(2020)中国无人机影像大赛“2020年度图片”

《南京“火神山”建成记(组图)》

作者:林琨

 

瞰世界-第六届(2020)中国无人机影像大赛“2020年度短片”

《摄影师镜头下武汉的一天》

作者:杨柯


瞰世界-第六届(2020)中国无人机影像大赛“2020年度飞手”

陈雅


瞰世界-第六届(2020)中国无人机影像大赛短片单元

“最佳航拍摄影”:《天津小小城》

作者:李笑凡


“最佳航拍剪辑”:《深圳》

作者:吴剑斌、陈子轩


“最佳创意航拍”:《叠影入境》

作者:陈辉、乔柳、钟凯


“最佳故事航拍”:《冰之歌·冬捕》

作者:潘嘉琪


“最佳FPV航拍”:《川藏线》

作者:吴剑斌、陈子轩

瞰世界-第六届(2020)中国无人机影像大赛图片单元

自然/探索类

一等奖:《雷击广州塔》

作者:丘远彬


二等奖:《为有源头活水来》

作者:陈世杰

三等奖:《黄河(组图)》

作者:张明轩

城市/创意类

一等奖:《城市失乐园(组图)》

作者:谢皓


二等奖:《彩虹阶梯》

作者:丁亦然

三等奖:《花瓣雨》

作者:邱会宁

古建/民俗类

一等奖:《云上金顶天下峨眉》

作者:覃光辉


二等奖:《无题(组图)》

作者:丁亦然

三等奖:《土楼人的节庆生活(组图)》

作者:张炜

“我爱天之蓝”

一等奖:《工地赞歌(组图)》

作者:顾光辉


二等奖:《长城(组图)》

作者:杨东

三等奖:《泗渡河大桥(组图)》

作者:郑高峰

瞰世界-第六届(2020)中国无人机影像大赛“疫情下的中国”单元

最佳纪录短片:《上海空城日记》

作者:Captain机长


图片纪录一等奖:《与“疫魔”赛跑》

作者:李晓群


图片纪录二等奖:《间隔一米,有序入校》

作者:孙琦

图片纪录三等奖:《抗疫期间快递不停工》

作者:王警

 

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。