注册

杜邦携手阿里巴巴天猫签署新品孵化中心合作协议 以创新赋能C2M细分领域

2020-09-17 14:04:22 和讯名家 

  9月16日,杜邦携手阿里巴巴1688工业品牌站和天猫签署新品孵化中心合作协议。此次合作将加速创新原材料应用于消费品,帮助制造商与品牌商更快地推出更多全新的母婴亲子产品,快速精准地满足消费者与日俱增的新需求。阿里的C2M项目,将需求侧和供给侧高效协同,大大缩短了新产品开发和供应的时间,实现全面为供应链赋能。这种新型的工业互联网电子商务商业模式,也将深度激发企业生产力,帮助杜邦为制造商和品牌商带来差异化应用和崭新的解决方案。

杜邦携手阿里巴巴天猫签署新品孵化中心合作协议 以创新赋能C2M细分领域

  杜邦中国集团有限公司总经理陈新表示:“杜邦公司一直致力于通过提供必要的创新,推动世界蓬勃发展。本次合作正是一个典范,即杜邦公司应用创新材料,为我们的客户和消费者带来有意义的改变。通过这个C2M项目,不但让更多制造商和品牌商了解杜邦产品的特性和应用,更增加了消费者对杜邦品牌的认知和对消费品背后所蕴藏的科技的认识。与1688协同和天猫后台联动也让杜邦收获了有价值的数据和以消费市场为导向的洞察能力,让我们可以快速供应市场需要的产品。我十分期待三方的合作能进一步迸发更多创新灵感,激励杜邦在原有材料上开发新的应用, 开拓更多商机。”

  阿里巴巴副总裁,中国内贸事业部总经理汪海说:“未来十年是C2M的时代,消费者将决定使用什么原材料来制造商品,帮助各位B2B企业从幕后走向前台,直连消费者,运用各位原材料品牌商创新的配方,创新的专利设计,和消费品牌一起快速打造优质放心的新品,正是1688工业品牌站联手天猫母婴亲子打造创新品类和商品孵化的初衷。“ 他还表示:”让1688端的优质原料厂商与天猫母婴亲子新锐品牌商高效对接,突破了以往局限于少数头部品牌主导的新品迭代频率和规模,同时1688平台也为新品落地提供了质优价廉的生产采购综合解决方案,推动了消费创新升级速度。“

  今年年中,通过天猫直面消费者所得的数据,获知母婴市场快速增长,对优质,安全的产品需求尤为迫切,杜邦公司营养与生物科技事业部,通过与阿里巴巴1688的C2M项目,从产品研发到上市仅用了两个月时间,助力客户在天猫6.18益生菌固体饮料新品上市。通过电商渠道促进企业数字化转型,帮助解决传统企业的价值链痛点,快速将制造商和品牌商对接。该项目为杜邦公司与阿里巴巴进一步在母婴亲子新品的深度合作打下了坚实的基础。

  参与本次项目的杜邦业务部门包括电子与成像、安全与建筑,营养与生物科技、先进材料;囊括了杜邦多款创新优质产品,它们在业界也深受客户喜爱和信任,其中包括Sorona®生物基纤维打造出柔软亲肤、轻盈保暖、完美呵护宝宝的婴幼儿抱被睡袋;Tyvek®无纺布质轻却耐撕、防水却透气,广泛跨界合作联名应用于各类时尚衣服背包; Artistri®水性数码墨水环保无毒,应用于儿童服装和童书等。

  此外,杜邦材料广泛应用于母婴方面还包括:杜邦水处理产品为母婴定制净水器提供安全、洁净的饮用水;Corian®可丽耐®实体面材亲肤无毒、容易清洁,应用于母婴卫浴产品;Danisco®丹尼斯克食品添加剂为母婴提供HOWARU®优质母婴益生菌、孕期及哺乳期营养蛋白粉、益母益儿的高蛋白坚果棒及高纤明眸软糖等;Silvadur™ 仙护盾抗菌剂应用于儿童汽车坐垫和其他织物。

  除了新产品的研发,杜邦公司去年完成扩建的上海创新中心,也发挥着关键作用, 协力将杜邦的全球解决方案与中国母婴亲子市场需求有机连接,提供全新的洞见和创新的解决方案,引进传统上只运用于工业产品的原材料应用于消费品,赋予新功能和新应用,以应对不断变化的消费者需求。杜邦公司也在今年七月中宣布在杜邦中国研发中心正式启用八个新实验室,将大大提升新产品开发、打样和功能测试能力。创新中心和新实验室的共同助力,将为母婴亲子市场催生创新思维并转化为现实产品 提供进一步强有力的技术支撑。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。